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Dolci

Muffin ai fichi freschi, unione perfetta di frutta e bontà

Muffin ai fichi freschi – ricettasprint.it

I muffin ai fichi freschi sono dolcetti delicati e golosi con i quali rendere più invitante la colazione o la merenda dei bambini. Soprattutto in questo periodo di vacanza si ha più tempo da dedicare alle proprie passioni: mettetevi ai fornelli e regalatevi un pò di sana dolcezza con la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

350 g di farina
8 fichi
160 g di burro
100 ml di latte

2 uova
160 g di zucchero
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Una bustina di lievito per dolci

Preparazione dei muffin ai fichi freschi

Per realizzare questi dolcetti, iniziate setacciando la farina con il lievito in una ciotola capiente. Prendete il burro, tagliatelo a pezzi e fondetelo in un pentolino.

Rompete le uova in una ciotola e montatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il burro intiepidito sempre mescolando con le fruste, poi il latte a filo e l’estratto di vaniglia.

A questo punto iniziate a versare la farina ed il lievito setacciati poco alla volta, continuando ad amalgamare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Prendete i fichi, lavateli ed asciugateli delicatamente. Tagliateli a pezzi ed incorporateli all’impasto con una spatola.

Versate l’impasto negli stampini per muffin imburrati ed infarinati e cuocete a 180°C per circa 20 minuti. Al termine fateli raffreddare completamente, poi sformateli delicatamente e serviteli!

Muffin ai fichi freschi – ricettasprint.it

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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