Muffin+ai+Mirtilli+con+Farina+di+Mandorle
ricettasprint
/muffin-ai-mirtilli-con-farina-di-mandorle/amp/
Ricette per Celiaci

Muffin ai Mirtilli con Farina di Mandorle

Muffin ai Mirtilli con Farina di Mandorle – Ricettasprint.it

Oggi proponiamo la ricetta sprint dei Muffin ai Mirtilli con Farina di Mandorle. La preparazione di questo dolcetto è molto simile a quella degli altri muffin gluten free presenti sul sito, ma con qualche variazione. Utilizziamo la farina di mandorle unita al sapore dei mirtilli. Questo dolcissimo connubio crea un equilibrio di sapori talmente perfetto da far impazzire i palati di chiunque li assaggi. Inoltre non dimentichiamo che i muffin sono il dolce per eccellenza per chi ha poco tempo a disposizione e vuole preparare qualcosa di gustoso e delizioso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin soffici alla Zucca gluten free

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4/6 persone

150 gr di zucchero semolato
250 gr di farina di mandorle
1 bustina lievito
4 uova
mirtilli (quantità a piacere)
150 ml di latte

PREPARAZIONE dei Muffin ai Mirtilli con Farina di Mandorle

Per preparare i vostri Muffin ai Mirtilli con Farina di Mandorle dovete per prima cosa unire le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Potete utilizzare le fuste o una planetaria a seconda di cosa avete a disposizione.

Al composto di uova e zucchero unite la farina ed il lievito ed il latte a filo, facendo amalgamare poco alla volta e con calma tutti gli ingredienti. Se potete, scaldate un pochino il latte prima di versarlo, cosi farete attivare meglio il lievito.

Una volta che il tutto si sarà amalgamato per bene, imburrate ed infarinate gli stampini dei vostri muffin, versate un cucchiaio di impasto all’interno, aggiungete dei mirtilli e ricoprite con un altro cucchiaio di impasto. Attenzione: notate bene che l’impasto dovrà arrivare a metà pirottino altrimenti rischiate che l’impasto fuoriesca dallo stampino. Ora infornare per circa 15-20 minuti. Per verificare la cottura potete utilizzare il classico metodo dello stecchino.

Muffin ai Mirtilli con Farina di Mandorle – Ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin leggero alla mela e mandorla, soffice e senza burro

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

18 minuti ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

49 minuti ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

2 ore ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

2 ore ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

3 ore ago