I Muffin mirtilli e noci light sono sensazionali! Soffici e goduriosi, hanno quel tocco brioso in piĆ¹ a cui nessuno dice di no
I Muffin mirtilli e noci light sono una favola! Talmente morbidi e teneri che si sciolgono in bocca fin dal primo assaggio coccolando il palato con il loro sapore inebriante che arriva dritto al cuore. Salutari e invitanti, sono perfetti per tutta la famiglia e sono ideali per cominciare la giornata nel modo migliore.
Preparati con pochi ingredienti e tutti a costo ridotto sono una delle gustositĆ piĆ¹ buone che possiate mangiare in questo periodo dell’anno. Leggerissimi perchĆ© senza burro, sono un modo goloso per prendersi cura delle proprie arterie e del cuore.
Muffin ai mirtilli e noci light ecco come farli perfetti
I Muffin ai mirtilli e noci light sono eccezionali! Preparati in un apio di facilissimi passaggi, sono talmente buoni che nessuno sa dirgli di no. E poi perchĆ© dovrebbe? Semplicissimi e velocissimi da preparare, tutti li possono fare. anche chi non ha mai messo piede in cucina prima di adesso, e sono sempre irresistibili! Pronti in poco piĆ¹ di 30 minuti, c’ĆØ da scommettere che spariranno dal vassoio di portata in molti meno minuti perchĆ© sono buonissimi. Ottimi anche per una merendina genuina, presentateli con una pallina di gelato del vostro gusto preferito e sono il dessert da favola che stavi cercando.
- Strumenti
- 12 pirottini di carta forno
- una ciotola
- un cucchiaio
- 12 stampini per muffin
- Ingredienti
- una bustina di lievito in polvere vanigliato per dolci
- 10 cucchiai di farina per dolci
- 100 g di uova bio
- 130 ml di latte parzialmente scremato
- 200 g di mirtilli appena raccolti
- 130 g di zucchero di canna integrale
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 50 g di gherigli di noci
Muffin ai mirtilli e noci light, procedimento
Rompete le uova in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Con una frusta montate il tutto fino ad avere un composto spumoso al quale ingloberete l’olio e il latte. Procedete aggiungendo un poco per volta la farina e emulsionate tutti gli ingredienti per avere una soluzione uniforme alla quale incorporerete il lievito.
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Adesso aggiungete i mirtilli ben lavati e asciugati con cura, mischiate tutti gli ingredienti e infine date il tocco di brio unendo le noci tritate finissimamente. Mescolate tutti gli ingredienti con cura e distribuite l’impasto omogeneo realizzato negli stampi per muffin foderati con i pirottini di carta forno. Infornate a 180Ā° per 25-30 minuti. Una volta pronti, sfornate i muffin e fateli riposare per qualche istante prima di servirli.
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