Muffin al basilico spinaci feta e noci, dei sfiziosi e stuzzicanti muffin ottimi per antipasti, aperitivi o buffet, saranno un successone.
I Muffin al basilico spinaci con feta e noci, sono dei sfiziosi e accattivanti finger food perfetti da servire come antipasto,allestire i buffet oppure come cibo da asporto e ancora come aperitivo da consumare con amici e familiari. L’impasto di questi Muffin è molto soffice e morbido, oltretutto si presta benissimo ad essere farcito con ogni tipo di verdura o ingredienti voi abbiate in dispensa, quindi risulta essere anche una brillante idea come svuota frigo, noi abbiamo scelto una versione vegetariana composta da spinaci, il profumo inconfondibile del basilico, un tocco di croccantezza delle noci e infine la feta, sentirete ad ogni morso un tripudio di sapori eccezionali, ottimi da servire soprattutto ai bambini che ne rimarranno sbalorditi per la forma divertente e il sapore eccezionale .
Ma non prendiamoci in chiacchiere e vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per questa ricetta sprint , che se seguirete passo per passo vi garantirà sicuramente un risultato impeccabile.
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Tempi di cottura: 35/40 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti per per 20 muffin
Innanzitutto per preparare questi muffin vegetariani deliziosi, per prima cosa pulite gli spinaci eliminando le foglie danneggiate, sciacquare con abbondante acqua correte in modo da eliminare eventuali residui di terreno e impurità, tamponate accuratamente con un canovaccio umido le foglie di basilico fresco, non esporle direttamente al getto dell’acqua corrente perché si rovinerebbero, trasferite questi due elementi in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva in cui far rosolare uno spicchio di aglio, lasciate cuocere per 10 minuti, salate a piacere.
Nel frattempo preparate l’impasto,
In una ciotola ben capiente montate le uova con una frusta manuale, inglobate il latte e unite a filo olio di semi di girasole, mescolate fino a che non otterrete un composto chiaro e spumoso, poi aggiungete anche la la farina setacciata insieme al lievito istantaneo per torte salate, incorporate anche il parmigiano grattugiato, aggiustate di sale e pepe, unite la feta tagliata a cubetti, gli spinaci e il basilico che avrete frullato con un minipimer in modo da ricavarne una crema compatta, infine amalgamate tutti gli ingredienti per ottenere una pastella omogenea.
Adesso, imburrate una teglia per muffin e con l’aiuto di un mestolo riempiteli di 2/3 con la pastella , poiché in forno di gonfieranno, procedete in questo modo fino al termine dell’impasto,cuocete a forno preriscaldato in modalità statica a 180 gradi per 35/40 minuti, fino a quando non si saranno gonfiati e avranno una colorazione dorata. Una volta pronti potete serviteli filanti e gustosissimi. Buon appetito.
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