Muffin+al+caff%C3%A8+e+cioccolato+fondente+%7C+La+colazione+sar%C3%A0+super+cos%C3%AC%21
ricettasprint
/muffin-al-caffe-e-cioccolato-fondente-la-colazione-sara-super-cosi/amp/
Dolci

Muffin al caffè e cioccolato fondente | La colazione sarà super così!

Muffin al caffè e cioccolato fondente soffici e delicati che si preparano senza alcuna difficoltà, accompagnate con una tazza di latte.

Muffin al caffè Foto:Pixabay Ricettasprint

Siete soliti servire i muffin al cioccolato, allo yogurt, al limone, alla frutta ma al caffè? Non ci avete mai pensato, perfetti da preparare anche quando avete del caffè avanzato e non sapete come smaltirlo. Noi oggi vogliamo proporvi questa ricetta, provateci anche voi.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta magica alla crema | Dolcino facilissimo e molto profumato

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Torta cremosa caffè e amaretti | Dolce facilissimo e invitante

Ingredienti

  • 150 g farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 2 uova
  • 130 g zucchero
  • 135 g di caffè espresso
  • 110 g di burro
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 80 g di scaglie di cioccolato fondente

Muffin al caffè : preparazione

Per preparare questi muffin iniziate a preparare il caffè che andrete a poi  mettere in una ciotola così si raffredderà bene.

Muffin al caffè Ricettasprint

Poi lavorate le uova con lo zucchero all’interno di una ciotola con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo. Setacciate nel frattempo fecola, il lievito per dolci e la farina e mescolate con un cucchiaio. Unite a cucchiai all’interno della ciotola alternando con il burro a pezzetti e il caffè ormai freddo.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Budino al cioccolato poco calorico | un dessert leggero e gustoso

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Mousse alla fragola light senza panna | Delizia con poche calorie

Solo quando il composto sarà omogeneo trasferite l’impasto nei pirottini, aggiungete le scaglie di cioccolato che dovrete adagiare nella teglia per muffin se sono di carta e li fate cuocere in in forno caldo a 180° per 30 minuti.

Prima di spegnere accertatevi che siano ben cotti i muffin, basta fare la prova stecchino. Solo inserendolo all’interno del muffi capirete, se uscirà asciutto, spegnete e poi sfornate. Servite in un piatto da portata e gustate, se volete potete decorare con dei chicchi di caffè.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin al caffè Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago