I muffin al cappuccino sono davvero soffici e leggeri perfetti da gustare a colazione ma senza eccedere con le calorie, ecco la ricetta perfetta.
Che ne dici di questa ricetta super gustosa? Stiamo parlando dei muffin al cappuccino senza burro, si preparano facilmente e li puoi servire a colazione con una tazza di latte o caffè.
I muffin al cappuccino sono davvero buoni, si mantengono morbidi per giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica. Vediamo insieme la ricetta perfetta.
Muffin al cappuccino: la ricetta perfetta per tutta la famiglia
Ecco gli ingredienti e gli step di preparazione e tutta la tua famiglia ti ringrazierà . Non occorre molto tempo, prova e vedrai che sarà un successo.
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Ingredienti
- 2 uova
- 130 g di zucchero
- 250 g di farina 00
- 200 ml di latte
- metà bustina di lievito per dolci
- 60 ml di caffè
- 110 ml di olio di semi di girasole
- un po’ di cannella
Procedimento
Per realizzare questi muffin consigliamo di preparare il caffè con la moka, non zuccherarlo. Lasciamolo raffreddare, poi passiamo alla preparazione dell’impasto. In una ciotola ampia mettiamo le uova e lo zucchero, lavoriamo con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
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Uniamo la farina setacciata, il lievito, l’olio e il caffè, lavoriamo per bene, versiamo il latte e continuiamo a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungiamo la cannella. Fermiamoci e trasferiamo l’impasto nello stampo per pirottini, facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.
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A cottura terminata, solo dopo aver fatto la prova stecchino che ci darà conferma della cottura possiamo spegnere il forno. Lasciamo intiepidire i muffin e poi li possiamo servire su un’alzatina e gustare. Si consiglia di mettere l’impasto nei pirottini di carta all’interno dello stampo per muffin e solo così si manterranno perfetti. Gusta e vedrai che successo.
Buona Colazione o Pausa!