Muffin+al+cioccolato+e+ciliegie
ricettasprint
/muffin-al-cioccolato-e-ciliegie/amp/

Muffin al cioccolato e ciliegie

PRESENTAZIONE

I muffin al cioccolato e ciliegie sono dei dolcetti soffici e gustosi che incontrano i gusti di grandi e piccini.

Un involucro di cioccolata che racchiude un ripieno di frutta fresca in una cascata di zucchero a velo. Un muffin tira l’altro !

La ricetta è molto semplice e facile da preparare.

INGREDIEN.TI

Dose 6 muffin

  • 50 g di cioccolato fondente
  • 100g di burro
  • 50 g di ciliegie sciroppate
  • 3 uova
  • 170 g di zucchero
  • 5 cucchiai di sciroppo di ciliegie
  • 100 g di farina
  • 6 ciliegie fresche
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Imburrate la teglia dei muffin e infarinatela.

In un recipiente a bagno maria sciogliete la cioccolata con il burro.

Sminuzzate le ciliegie.

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero ottenendo un composto chiaro e spumoso, aggiungete lo sciroppo e un pizzico di sale.

Unite il composto con il cioccolato e le uova e amalgamate bene.

Incorporate la farina setacciata al composto precedente, quindi aggiungete le ciliegie sminuzzate e mescolate.

Versate il composto nella teglia precedentemente infarinata.

Infornate a forno preriscaldato a 200 C per 15 min.

Fate raffreddare.

Con attenzione togliete i muffin dalla teglia e spolverizzate con zucchero a velo.

Decorate con le ciliegie fresche.

I vostri muffin al cioccolato e ciliegie sono pronti.

BUON APPETITO.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

28 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

58 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago