Prepara anche tu i muffin al cioccolato così, sono talmente buoni che non arrivano a tavola, spariscono appena sfornati.
I muffin al cioccolato che ti proponiamo oggi è la ricetta di mia nonna, si tratta di soffici e deliziosi dolcetti buonissimi a colazione o a merenda, tutti ne andranno ghiotti grandi e piccini.
Per poterli preparare ti suggeriamo la ricetta e andranno a ruba in un battibaleno. Soffici come una nuova, prepari l’impasto in soli 5 minuti e li servirai dopo poco. Serviranno meno di 30 minuti per gustare questi dolcetti al doppio cioccolato segui la ricetta.
Muffin al cioccolato: buoni a colazione o a merenda
I muffin al cioccolato con gocce di cioccolato si preparano con semplici ingredienti. Dopo la preparazione si possono conservare per diversi giorni sotto una campana di vetro o in contenitore a chiusura ermetica.
Ingredienti per 12 muffins
3 uova
180 g di zucchero
150 ml di latte
150 g di burro
200 g di farina
100 g di fecola di patate
60 g di cacao amaro
80 g di gocce di cioccolato
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento dei muffin al cioccolato
Per poter preparare questi muffin al cioccolato iniziamo a mettere le uova in una ciotola, lavoriamo con le fruste elettriche e poi aggiungiamo lo zucchero e continuiamo sempre a mescolare.
Versiamo il burro sciolto, il latte e il cacao amaro setacciato e lavoriamo sempre con le fruste elettriche. Aggiungiamo la farina e la fecola setacciate un po’ alla volta, poi aggiungiamo la bustina di lievito per dolci, le gocce di cioccolato e continuiamo a lavorare per bene tutti gli ingredienti sempre con le fruste elettriche.
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Prendiamo uno stampo per muffin, adagiamo i pirottini di carta e versiamo l’impasto ottenuto e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180 °C, per 20-25 minuti.
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Terminata la cottura spegniamo il forno, ma se vogliamo essere sicuri della cottura facciamo la prova stecchino clicca qui per non sbagliare. Serviamo su un’alzatina i muffin e gustiamo insieme.
Buona Pausa o Colazione!