Muffin al cocco con crema al mascarpone, golosi soffici e prelibati sono perfetti per ogni occasione e semplici da preparare.
Se siete amanti del cocco allora non potete non preparare questi favolosi muffin al cocco con crema al mascarpone, leggeri, soffici e irresistibili sono l’ideale per colazioni, merende o buffet per occasioni speciali in modo da stupire i vostri commensali con qualcosa di semplice ma di assolutamente eccezionale! Un impasto delicato e profumato di cocco che avvolge un ripieno di crema al mascarpone, una prelibatezza senza eguali che vi sbalordirà senza dubbio, infatti preparatene in abbondanza perché finiranno in un batter d’occhio! Ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato impeccabile e a prova di chef!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin red velvet con crema al burro e gocce di cioccolato | golosissimi
Oppure: Muffin al miele e limone | Soffici e fragrante per una colazione salutare
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20/25 minuti
Ingredienti
Per la crema al mascarpone
Innanzitutto per realizzare queste leccornie fantastiche, per prima cosa ammorbidite il mascarpone insieme allo zucchero a velo aiutandovi con una frusta elettrica, quando otterrete una consistenza liscia e cremosa unite l’estratto di vaniglia, da parte montate a neve ben ferma la panna e incorporatela al mascarpone con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto in modo da evitare che si smonti eccessivamente il composto, trasferite in frigo per assestarsi fino all’utilizzo.
Fatto ciò, fate ammorbidire il burro a temperatura che monterete con lo zucchero, fino ad ottenere una crema, poi unite le 4 uova e i 2 tuorli insieme al latte, miscelate il tutto fino ad ottenere un composto denso e omogeneo, ora incorporate poco per volta la farina setacciata e il lievito, la farina di cocco e io bicarbonato, amalgamate gli ingredienti accuratamente.
Adesso imburrate degli stampi per muffin, e andate a versarle 2/3 dell’impasto nello stampo, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti, una volta cotti lasciateli intiepidire e toglieteli dalla teglia, successivamente farciteli con un foro dall’alto utilizzando una sac à poche o una siringa da pasticcere, con la crema al mascarpone.
Serviteli e gustatene tutta la dolcezza che vi lascerà a bocca aperta. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…