I muffin al latte caldo sono una novità , sono talmente soffici che si sciolgono in bocca, non possono mancare in dispensa.
Oggi vogliamo suggerirti questa semplice ricetta dei muffin al latte caldo, la preparazione è semplice, ma c’è un passaggio un po’ diverso rispetto alla classica preparazione, nulla di impossibile.
Vediamo quindi come preparare questi dolcetti, che non dovrebbero mai mancare in dispensa, perfetti a colazione, ma buoni anche a merenda. Puoi anche gustarli dopo cena quando si ha voglia di qualcosa di buono prima di andare a dormire. Scopriamo la ricetta sprint!
Muffin al latte caldo: irresistibili
Ti suggeriamo la classica ricetta, ma se vuoi puoi optare a delle varianti, basta sostituire il latte vaccino con quello vegetale, tipo mandorla, oppure si possono aggiungere all’impasto le gocce di cioccolato, vediamo insieme la ricetta sprint!
Ingredienti per 6 persone
3 uova
150 g di zucchero
180 g di farina
40 g di fecola di patate
metà bustina di lievito per dolci
120 ml di latte
60 g di burro
buccia grattugiata del limone
zucchero a velo q.b. (oppure la granella di zucchero)
Procedimento dei muffin al latte caldo
Per poter preparare questi muffin iniziamo a riscaldare il latte e lasciamo sciogliere il burro e portiamo a bollore. Nel frattempo lavoriamo in una ciotola le uova con lo zucchero, dobbiamo utilizzare le fruste elettriche e dobbiamo ottenere un composto chiaro e spumoso.
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Aggiungiamo poi la farina setacciata e la fecola, la buccia grattugiata del limone, il lievito e poi preleviamo parte dell’impasto e lo mettiamo in una ciotola, versiamo a filo il latte con il burro fuso, lavoriamo gli ingredienti e poi dopo aver mescolato per bene versiamo nella ciotola più grande e amalgamiamo per bene il tutto.
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Versiamo l’impasto negli stampini per muffin, lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, spegniamo a cottura terminata e poi lasciamo raffreddare prima di spolverare lo zucchero a velo.
Buona Colazione o Pausa!