Muffin+al+latte+caldo%3A+si+sciolgono+in+bocca%2C+sono+incantevoli+e+deliziosi%2C+non+possono+mancare+in+dispensa
ricettasprint
/muffin-al-latte-caldo-si-sciolgono-in-bocca/amp/

Muffin al latte caldo: si sciolgono in bocca, sono incantevoli e deliziosi, non possono mancare in dispensa

I muffin al latte caldo sono una novità, sono talmente soffici che si sciolgono in bocca, non possono mancare in dispensa.

Oggi vogliamo suggerirti questa semplice ricetta dei muffin al latte caldo, la preparazione è semplice, ma c’è un passaggio un po’ diverso rispetto alla classica preparazione, nulla di impossibile.

Muffin al latte caldo si sciolgono in bocca, sono incantevoli e deliziosi, non possono mancare in dispensa Ricettasprint

Vediamo quindi come preparare questi dolcetti, che non dovrebbero mai mancare in dispensa, perfetti a colazione, ma buoni anche a merenda. Puoi anche gustarli dopo cena quando si ha voglia di qualcosa di buono prima di andare a dormire. Scopriamo la ricetta sprint!

Muffin al latte caldo: irresistibili

Ti suggeriamo la classica ricetta, ma se vuoi puoi optare a delle varianti, basta sostituire il latte vaccino con quello vegetale, tipo mandorla, oppure si possono aggiungere all’impasto le gocce di cioccolato, vediamo insieme la ricetta sprint!

Leggi anche: Torta rustica alle carote con pere: a colazione non manca mai a casa mia, provala anche tu e vedrai che finirà in men che non si dica

Ingredienti per 6 persone

3 uova
150 g di zucchero
180 g di farina
40 g di fecola di patate
metà bustina di lievito per dolci
120 ml di latte
60 g di burro
buccia grattugiata del limone
zucchero a velo q.b. (oppure la granella di zucchero)

Procedimento dei muffin al latte caldo

Per poter preparare questi muffin iniziamo a riscaldare il latte e lasciamo sciogliere il burro e portiamo a bollore. Nel frattempo lavoriamo in una ciotola le uova con lo zucchero, dobbiamo utilizzare le fruste elettriche e dobbiamo ottenere un composto chiaro e spumoso.

Muffin al latte caldo si sciolgono in bocca, sono incantevoli e deliziosi, non possono mancare in dispensa Ricettasprint

Leggi anche: Torta francese 3 x 9 l’hai mai preparata? Anche se non conosci le tabelline ci riuscirai comunque!

Aggiungiamo poi la farina setacciata e la fecola, la buccia grattugiata del limone, il lievito e poi preleviamo parte dell’impasto e lo mettiamo in una ciotola, versiamo a filo il latte con il burro fuso, lavoriamo gli ingredienti e poi dopo aver mescolato per bene versiamo nella ciotola più grande e amalgamiamo per bene il tutto.

Leggi anche: Ciambellone bicolore, non è quello che prepari di solito, questa è la versione autunnale, che spacca a colazione

Versiamo l’impasto negli stampini per muffin, lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, spegniamo a cottura terminata e poi lasciamo raffreddare prima di spolverare lo zucchero a velo.

Buona Colazione o Pausa!

Muffin al latte caldo si sciolgono in bocca, sono incantevoli e deliziosi, non possono mancare in dispensa Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

23 minuti ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

54 minuti ago
  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

1 ora ago
  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

9 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

10 ore ago