I muffin al pan di zenzero sono una pura golosità con la quale arricchire la colazione nel corso delle festività natalizie. Potete glassarli o decorarli con zuccherini colorati e, perchè no, chiuderli in sacchetti trasparenti ed allestire un goloso alberello per la merenda dei bambini! Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
250 gr di farina
170 gr di zucchero di canna
40 gr di cacao amaro in polvere
1/2 bustina di lievito per dolci
250 ml di latte
100 ml di olio di semi
1 uovo
Mezzo cucchiaino di cannella in polvere
Mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
Per realizzare questi dolcetti prendete una ciotola capiente e setacciatevi la farina, il cacao ed il lievito. A parte, in un recipiente, montate l’uovo con lo zucchero di canna, poi aggiungete l’olio di semi ed il latte sempre mescolando.
Unite le spezie ed amalgamate bene. A questo punto versate i liquidi nella ciotola con la farina a filo e poco alla volta, amalgamando bene per evitare la formazione di grumi, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferite l’impasto negli appositi pirottini, riempiendoli per 2/3. Cuocete in forno a 180 °C per circa 20 minuti in modalità ventilata: una volta terminata la cottura, fateli raffreddare e serviteli!
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