Ecco l’antipasto perfetto da preparare a casa se hai ospiti a cena, i muffin al pesto e formaggio, nessuno saprà resistere a tanta bontà.
I muffin piacciono sempre a tutti, non solo la versione dolce, ma anche salata, oggi ti proponiamo la ricetta dei muffin al pesto di basilico.
Il pesto di basilico è un condimento tipico estivo che si prepara spesso visto che il basilico si trova facilmente in questo periodo dell’anno. Se si organizza una cena con amici o parenti e vuoi prenderli per la gola, allora non puoi che preparare questa ricetta.
Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint e così anche tu potrai appuntarti la ricetta sul ricettario.
Leggi anche:Timballo freddo di riso zucchine e mozzarella, il primo piatto estivo che mancava sulla tua tavola
Ingredienti
Per preparare questo sfizioso finger food, iniziamo a mettere in una ciotola la farina setacciata, il lievito, il pecorino, mescoliamo con un cucchiaio.
Leggi anche:La vera insalata nizzarda alla francese, il pranzo di oggi senza fornelli
In un’altra ciotola mettiamo le uova, il latte, il burro a dadini e mescoliamo, uniamo tutti gli ingredienti in polvere e con una frusta a mano lavoriamo così da non creare grumi.
Leggi anche:Lasagna alla ricotta con fiori di zucca e pollo, il pranzo leggero per le domeniche d’estate
Incorporiamo il pesto, mescoliamo, aggiungiamo la scamorza tagliata a dadini, il sale e la fontina a pezzetti. Non appena l’impasto sarà omogeneo, trasferisci nei pirottini, non arriviamo ai bordi e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°, per 30 minuti, non appena sarà trascorso il tempo, poi sfornarli per poi lasciarli raffreddare. Servi e gusta.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…