I muffin di albumi bicolore sono delle tortine soffici e senza burro perfetti per la merenda o per la colazione. Perfetti anche per i bambini.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per ottenere questi fantastici dolcetti.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 6 persone
- 2 Albumi medi
- 110 gr di Zucchero
- 150 gr di Farina 00
- 8 gr di Lievito in polvere per dolci
- 1 bustina Vanillina
- 70 gr di Olio di semi
- 80 gr di Latte + 1 cucchiaio
- 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
Muffin di albumi bicolore, preparazione
Per preparare questi muffin inizia mettendo in una ciotola di latte, l’olio il pizzico di vaniglia in zucchero si inizia a mescolare e poi si aggiunge la farina ed il lievito, ma entrambi devono essere prima setacciati.
In seguito in un’altra ciotola si montano a neve ben ferma gli albumi per fare questo meglio usare le fruste elettriche perché gli albumi devono essere proprio a neve ferma alla fine alla prima ciotola si aggiungono anche gli albumi montati a neve un poco alla volta incorporandoli con dei movimenti dall’alto verso il basso in modo da non smontare il composto.
Dividere l’impasto in due parti perfettamente uguali, in una si aggiungerà il cacao amaro e si mescola fino a quando si otterrà un composto omogeneo e si diluisce con un cucchiaio di latte.
A questo punto non resta che versare un cucchiaio di impasto bianco negli stampi da muffin insieme ad un cucchiaio di impasto al cacao fino ad ottenere un muffin bicolore cuocere i muffin per 20-25 minuti a 180°C in frono già caldo. Una volta cotti lasciare raffreddare e spolverizzare con un con abbondante zucchero a velo.
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