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Muffin di albumi bicolore | Tortine soffici e senza burro

I muffin di albumi bicolore sono delle tortine soffici e senza burro perfetti per la merenda o per la colazione. Perfetti anche per i bambini.

Muffin di albumi bicolore ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per ottenere questi fantastici dolcetti.

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Leggi anche > Muffin di albumi con mirtilli | Soffici e gustosi da gustare a colazione

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 2 Albumi medi
  • 110 gr di Zucchero
  • 150 gr di Farina 00
  • 8 gr di Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 70 gr di Olio di semi
  • 80 gr di Latte + 1 cucchiaio
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere

Muffin di albumi bicolore, preparazione

Per preparare questi muffin inizia mettendo in una ciotola di latte, l’olio il pizzico di vaniglia in zucchero si inizia a mescolare e poi si aggiunge la farina ed il lievito, ma entrambi devono essere prima setacciati.

Muffin di albumi bicolore ricettasprint

In seguito in un’altra ciotola si montano a neve ben ferma gli albumi per fare questo meglio usare le fruste elettriche perché gli albumi devono essere proprio a neve ferma alla fine alla prima ciotola si aggiungono anche gli albumi montati a neve un poco alla volta incorporandoli con dei movimenti dall’alto verso il basso in modo da non smontare il composto.

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Dividere l’impasto in due parti perfettamente uguali, in una si aggiungerà il cacao amaro e si mescola fino a quando si otterrà un composto omogeneo e si diluisce con un cucchiaio di latte.

A questo punto non resta che versare un cucchiaio di impasto bianco negli stampi da muffin insieme ad un cucchiaio di impasto al cacao fino ad ottenere un muffin bicolore cuocere i muffin per 20-25 minuti a 180°C in frono già caldo. Una volta cotti lasciare raffreddare e spolverizzare con un con abbondante zucchero a velo.

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Valentina Crea

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