Muffin di albumi con mirtilli si possono servire quando avete ospiti a cena, tutti gradiranno anche i più piccoli. Si preparano in poco tempo.
Dolcetti dalla consistenza molto morbida, perfetti da servire in ogni momento della giornata. Potete servirli anche a colazione o per uno spuntino pomeridiano. Scopriamo la nostra ricettasprint!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin al cioccolato con crema rocher | Semplici e veloci da realizzare
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Biscotti con gocce di cioccolato senza burro e con farina di riso | friabili
Ingredienti per 12 muffin
Muffin di albumi con mirtilli : preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a separare gli albumi dai tuorli, mettete gli albumi in una ciotola e montate a neve ferma. In un’altra ciotola mettete lo zucchero, il latte e l’olio di semi, la fecola, la farina, il lievito per dolci e la vanillina setacciati.
Mescolate bene con le fruste elettriche, poi incorporate gli albumi con una spatola, dovete fare dei movimenti dal basso verso l’alto. Unite i mirtilli lavati e asciugati e trasferite
il composto nei pirottini di carta, adagiate nella teglia per muffin e fate cuocere nel forno preriscaldato a 180° C per 25 minuti.
Controllate la cottura con lo stecchino, se lo stecchino uscirà asciutto, vuol dire che saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare.
Toglieteli dai pirottini, e adagiateli su un piatto da portata.
Servite e gustate.
Buon Appetito!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Plumcake con amaretti e noci | Un dolce semplice e buonissimo
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Plumcake al pistacchio variegato al cioccolato | Un dessert particolare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.