Muffin di albumi e peperoni soffici, fragranti che vanno a ruba a tavola, si preparano in pochi minuti, seguite la ricetta.
Avete mai preparato i muffin salati solo con gli albumi e senza tuorli? Oggi vi proponiamo questa ricetta si prepara senza difficoltà con pochi e semplici ingredienti. Allo stesso modo potete preparare con le zucchine, spinaci o altri verdure. Ecco la ricetta da seguire!
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Ingredienti per 4 persone
- 8 albumi
- 2 peperoni piccoli
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di provola affumicata
- 120 g di formaggio feta
- uno spicchio di aglio
- pepe nero q.b.
- pepe rosa q.b.
- sale fino q.b.
Muffin di albumi e peperoni: preparazione
Per poter preparare questa ricetta iniziate dai peperoni. Lavateli e asciugateli per bene, eliminate la calotta, dividete a metà , eliminate i semi interni e i filamenti, tagliate a dadini i peperoni.
Mettete in una padella l’olio extra vergine di oliva, aggiungete lo spicchio di aglio intero, unite i peperoni e fate rosolare per qualche minuto, condite con sale, pepe nero e rosa. Spegnete dopo 5 minuti e passate all’impasto.
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In una ciotola mettete gli albumi dopo averli separati per bene dai tuorli, aggiungete i peperoni, eliminate l’aglio, aggiungete il parmigiano grattugiato e con una frusta sbattete per bene, così da amalgamare bene il tutto.
Unite la provola affumicata tagliata a dadini, fermatevi quando il composto sarà omogeneo. Trasferite l’impasto negli stampi per muffin, ungeteli con dell’olio, aggiungete il formaggio feta a dadini e fate cuocere in forno a 180°C per all’incirca 20 minuti, poi sfornate e servite.
Se dovessero rimanere non dovrete fare altro che metterli in un contenitore a chiusura ermetica e conservare in frigo per un giorno.
Buon Appetito!
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