Muffin+di+albumi+con+uvetta+%7C+Il+dolcino+leggero+e+goloso
ricettasprint
/muffin-albumi-uvetta-dolci/amp/
Dolci

Muffin di albumi con uvetta | Il dolcino leggero e goloso

Un dolcino buono e soffice da preparare in un attimo? Cuciniamo insieme i muffin di albumi con uvetta.

Muffin di albumi con uvetta FOTO ricettasprint

Una ricetta davvero golosa, ma allo stesso tempo leggera e soffice. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli.

Leggi anche: Muffin caffè con crema tiramisù | Il dolcino perfetto per la domenica

Leggi anche: Muffin di albumi con mirtilli | Soffici e gustosi da gustare a colazione

Ingredienti

  • 70g albumi
  • 1 bustina di vanillina
  • 170g di farina 00
  • 125ml di latte
  • 50ml di olio di semi
  • uvetta
  • 100g di zucchero
  • 8g di lievito per dolci

Muffin di albumi con uvetta: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere in una ciotola olio, vanillina, zucchero e latte e mescoliamo. Poi uniamo lievito e farina, opportunamente setacciati, e facciamo amalgamare anche loro al resto degli ingredienti che erano in ciotola.

A parte, montiamo a neve gli albumi e aggiungiamoli al composto che stavamo preparando. Continuiamo a mescolare facendo attenzione a non far smontare gli albumi.

A questo composto di albumi e zucchero, aggiungiamo ora l’uvetta. Prendiamo ora gli stampini da muffin ed aggiungiamo un pirottino all’interno di ogni scomparto.

Muffin di albumi con uvetta FOTO ricettasprint

Con l’aiuto di un cucchiaio, versiamo il composto all’interno dei pirottini (non fino all’orlo, poiché i muffin crescono ed aumentano di volume in cottura).

Cuociamo, per 20 minuti a 180°.

Leggi anche: Muffin al cacao glassati | Con profumo di caffè una vera delizia

Leggi anche: Muffin ai fichi | Uno snack veloce dal sapore avvolgente

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

4 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

5 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

5 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

6 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

7 ore ago