Muffin alla banana con gocce di cioccolato, buonissimi e molto veloci, si preparano con una semplice forchetta, più facile di così.

Muffin alla banana con gocce di cioccolato

Ecco una ricetta che si prepara in pochi minuti per una colazione genuina e gustosa perfetta per tutta la famiglia, i Muffin alla banana con gocce di cioccolato, gustosi e perfetti anche per essere preparati all’ultimo minuto per gli ospiti, oppure per occasioni speciali, per esempio per il compleanno di un bambino, li adoreranno tutti, infatti vi consiglio di prepararne tanti. Vediamo quindi subito insieme i semplici ingredienti di cui abbiamo bisogno per realizzarli e il semplicissimo procedimento da seguire passo passo per un risultato eccezionale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin al cioccolato e cannella | Soffici e veloci si preparano in poco tempo 
Oppure: Muffin frittata con rucola e peperoni | Perfetti da gustare in compagnia

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15/18 minuti

Ingredienti 

  • 450 g di farina 00
  • 50 g di miele
  • 75 g di zucchero semolato
  • 75 g di zucchero di canna
  • 3 banane
  • 2 vasetti di yogurt alla vaniglia
  • 2 uova
  • 180 ml di latte
  • 200 g di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione dei Muffin alla banana con gocce di cioccolato

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa in una ciotola schiacciate le banane con una forchetta, dopodiché unite il miele, i due tipi di zucchero e la vanillina, amalgamate il tutto per bene.

banana

Aggiungete lo yogurt, il latte e le uova sbattute, continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

yogurt

In un’altra scodella, versate la farina e il lievito setacciandoli e incorporate il composto di banane poco alla volta, mescolate con una spatola energicamente fino ad ottenere un composto cremoso, e infine incorporate le gocce di cioccolato.

gocce di cioccolato

Versate lo stampo nei pirottini riempiendoli per 3/4 e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° in modalità ventilato per 15/18 minuti.
A fine cottura sfornate e lasciate raffreddare prima di gustarli, ed ecco pronta una ricetta velocissima che adorerete e nel caso dovessero avanzare conservateli in frigorifero e possono essere conservati anche 5 giorni. Buona colazione.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.