I Muffin alla banana sono strepitosi! Morbidissimi, saporiti e senza farina, al primo morso si sfanno in bocca avvolgendo il palato con la loro delicatezza irresistibile
I Muffin alla banana sono una favola! Leggeri, salutariĀ e gustosi, sono quei dolcini imperdibili che ti fanno stare bene. Teneri e ricchi di sapore, sono talmente buoni che vanno a ruba in pochi minuti. Tutti li possono preparare in un paio di facilissimi passaggi, anche chi non sa cucinare e sono sempre irresistibili.
Stiamo parlando di gustositĆ di grande effetto scenico nella loro semplicitĆ , genuine e molto golose perfette per iniziare la giornata con il piede giusto ma sono ideali anche per una merendina per i bambini. Profumatissime e appetitose, sono la ricetta della nonna che ti fa fare sempre fare un figurone.
Muffin alla banana ecco come si fanno tenerissimi
I Muffin alla banana sono eccezionali! Fatti con pochi ingredienti, e tutti economici e presenti in ogni cucina, sono quella prelibatezza a cui nessuno sa dire di no. E poi perchĆ© dovrebbe? Light e invitanti, mettono l’acuolina in bocca appena li vedi e uno tira l’altro proprio come le ciliegie. Se potete, quindi fatene sempre qualcuno in piĆ¹ in modo da essere in grado di rispondere a tutte le richieste di bis e trie che riceverete.
- Strumenti
- 8 pirottini per muffin q.b.
- un mixer cucina
- otto stampini per muffin
- due ciotole
- una forchetta
- Ingredienti per 8 muffin
- una banana bella matura
- 150 g di farina di mandorle
- 70 g di zucchero di canna
- 30 g di burro vegetale
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- scorza di limone bio grattugiata finissimamente
- 50 g di uovo bio
- 7 cucchiai d latte vegetale
Muffin alla banana, procedimento
Private laĀ banana matura della sua buccia e delle due estremitĆ e poi tagliatala a tocchetti che raccoglierete in un mixer cucina. Azionate il robot e frullate i pezzi di frutta a piĆ¹ riprese fino ad avere una polpa morbida. In una ciotola versate la farina e unite lo zucchero, il lievito setacciato e la scorza dell’agrume bio. Mescolate tutti gli ingredienti per avere una polvere uniforme. In una seconda ciotola, rompete le uova e unite il burro ammorbidito e il latte. Emulsionate il tutto per avere una soluzione uniforme alla quale ingloberete la polvere unica profumata realizzata.
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Adesso distribuite il composto uniforme negli stampini per muffin ciascuno foderato con un pirottino in modo da riempirli per i 3/4, livellate la superficie e infornate a 180Ā° per 15-20 minuti. A fine cottura, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare prima di servirli.
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