Muffin+alla+banana+%7C+finalmente+una+merenda+nutriente%2C+preparali+in+un+attimo
ricettasprint
/muffin-alla-banana-finalmente-una-merenda-nutriente-preparali-in-un-attimo/amp/

Muffin alla banana | finalmente una merenda nutriente, preparali in un attimo

I Muffin alla banana sono strepitosi! Morbidissimi, saporiti e senza farina, al primo morso si sfanno in bocca avvolgendo il palato con la loro delicatezza irresistibile

I Muffin alla banana sono una favola! Leggeri, salutari e gustosi, sono quei dolcini imperdibili che ti fanno stare bene. Teneri e ricchi di sapore, sono talmente buoni che vanno a ruba in pochi minuti. Tutti li possono preparare in un paio di facilissimi passaggi, anche chi non sa cucinare e sono sempre irresistibili.

Muffin alla banana | finalmente una merenda nutriente, preparali in un attimo

Stiamo parlando di gustosità di grande effetto scenico nella loro semplicità, genuine e molto golose perfette per iniziare la giornata con il piede giusto ma sono ideali anche per una merendina per i bambini. Profumatissime e appetitose, sono la ricetta della nonna che ti fa fare sempre fare un figurone.

Muffin alla banana ecco come si fanno tenerissimi

I Muffin alla banana sono eccezionali! Fatti con pochi ingredienti, e tutti economici e presenti in ogni cucina, sono quella prelibatezza a cui nessuno sa dire di no. E poi perché dovrebbe? Light e invitanti, mettono l’acuolina in bocca appena li vedi e uno tira l’altro proprio come le ciliegie. Se potete, quindi fatene sempre qualcuno in più in modo da essere in grado di rispondere a tutte le richieste di bis e trie che riceverete.

  • Strumenti
  • 8 pirottini per muffin q.b.
  • un mixer cucina
  • otto stampini per muffin
  • due ciotole
  • una forchetta

 

  • Ingredienti per 8 muffin
  • una banana bella matura
  • 150 g di farina di mandorle
  • 70 g di zucchero di canna
  • 30 g di burro vegetale
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • scorza di limone bio grattugiata finissimamente
  • 50 g di uovo bio
  • 7 cucchiai d latte vegetale

Muffin alla banana, procedimento

Private la banana matura della sua buccia e delle due estremità e poi tagliatala a tocchetti che raccoglierete in un mixer cucina. Azionate il robot e frullate i pezzi di frutta a più riprese fino ad avere una polpa morbida. In una ciotola versate la farina e unite lo zucchero, il lievito setacciato e la scorza dell’agrume bio. Mescolate tutti gli ingredienti per avere una polvere uniforme. In una seconda ciotola, rompete le uova e unite il burro ammorbidito e il latte. Emulsionate il tutto per avere una soluzione uniforme alla quale ingloberete la polvere unica profumata realizzata.

Leggi anche: Insalata di pasta fredda con pomodorini e formaggio | leggera e subito pronta | ideale se sei a dieta

Muffin alla banana | finalmente una merenda nutriente, preparali in un attimo. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Mozzarelline fritte | il secondo piatto povero che così non si apre in cottura

Adesso distribuite il composto uniforme negli stampini per muffin ciascuno foderato con un pirottino in modo da riempirli per i 3/4, livellate la superficie e infornate a 180° per 15-20 minuti. A fine cottura, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare prima di servirli.

Leggi anche: https://www.ricettasprint.it/crema-chantilly-perfetta-in-poche-mosse/

Muffin alla banana | finalmente una merenda nutriente, preparali in un attimo. Foto di Ricetta Sprint
Muffin alla banana | finalmente una merenda nutriente, preparali in un attimo. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

13 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

43 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago