Muffin alla Caipirinha, è qui la festa. Questa è la bontà squisita ma anche un pò monella che ravviverà ogni vostro party. Da provare.
I muffin sono il dolcetto tipico non solo per le festa. In qualunque occasione sforniamo muffin nelle migliori varianti. Gocce cioccolato, marmellata, nutella, total black, ma quello che proponiamo oggi non è la solita ricetta sprint.
I muffin alla Caipirinha sono l’evoluzione di questo fantastico dolcetto. Perfetto sia per grandi che per piccini perché non presenta alcuna traccia di alcool ma si avvicina moltissimo al sapore del famoso drink.
Una variante innovativa ed “analcolica” che vi salverà nelle occasioni di cene tra amici o in famiglia quando vi occorre il dessert strepitoso e veloce che lascerà tutti a bocca aperta Che aspettate, allacciate il grembiule ai fianchi e correte in cucina.
Ingredienti per circa 10 muffin
- Farina 00 150 g
- Lievito per dolci 1 cucchiaino raso
- Burro 60 g
- Zucchero a velo 250 g
- Uovo intero 1
- Succo di lime 70 ml + scorza grattugiata
- Latte intero 150 ml
- Cachaca 1 cucchiaio
- Colorante alimentare verde chiaro
- Formaggio spalmabile 300 g
- Mascarpone 100 g
- Foglie di menta q.b.
Muffin alla Caipirinha, la ricetta per prepararli
Per preparare i vostri Muffin alla Caipirinha dovete come prima cosa fare l’impasto, quindi utilizzando una planetaria mescolate la farina, il lievito ed un pizzico di sale. Successivamente aggiungete solo 150 gr di zucchero e poco alla volta il burro fuso.
Dopo un paio di minuti potete procedere con l’aggiunta dell’uovo, cachaca e solo 30 ml di succo di lime, sempre a distanza di un minuto tra un’aggiunta e l’altra.
Infine aggiungete a filo il latte e far amalgamare il tutto per qualche minuto.
Versate ora l’impasto in dei pirottini per muffin riempiendolo per metà ed infornate per circa 20 minuti a 180 gradi. Per essere sicuri che la cottura sia terminata, fate la prova dello stecchino, dopodiché estraete i muffin dal foro e lasciateli raffreddare.
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Procediamo ora con la preparazione della crema. In una ciotola amalgamate il formaggio spalmabile con il mascarpone, due foglioline piccole di menta tritate ed in restanti 100 gr di zucchero fino ad ottenere una crema liscia.
Ora incorporate i restanti 40 ml di succo di lime e se volete una goccia di colorante alimentare verde per dare un pò di colore. Aiutandovi sempre con una spatola, mescolate delicatamente il tutto e infine utilizzate la crema per decorare i vostri dolcetti.
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Prima di servire decorate con una mezza fettina di lime e una fogliolina di menta e spolverate con scorza grattugiata del lime.
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