I muffin alla nutella, sono dei dolci soffici da servire sia a colazione, che per uno spuntino pomeridiano. Si preparano in pochissimo tempo.
Questi dolci hanno un impasto soffice dal cuore cremoso alla nutella, tutti gradiranno i grandi e piccini. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint!
Potrebbe piacerti anche:Â semifreddo alla nutella
Tempo di preparazione 30′
Tempo di cottura 30′
Ingredienti per 6 persone
- 250 g Farina 00
- 250 g Yogurt Magro
- 3Â Uova
- 1 bustina Lievito Per Dolci
- 1Â Fialetta Di Essenza Di Vaniglia
- 180 g Zucchero Semolato
- 200 g Nutella
- 80 ml Olio Di Semi Di Arachide
- zucchero a velo per decorare
Preparazione dei muffin alla nutella
Per la preparazione dei muffin, separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve e mettiamoli da parte.
Montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato, aggiungiamo poi a filo l’ olio di semi di arachidi.
Uniamo lo yogurt un pò alla volta e la vaniglia, lasciamo amalgamare bene tutto, aggiungiamo all’ impasto la farina mista e setacciata al lievito, facciamo amalgamare tutto.
Versiamo l’ impasto a cucchiaiate all’ interno di una teglia imburrata da muffin o foderare gli appositi pirottini.