Muffin alla nutella
Muffin alla nutella -ricettasprint.it

I muffin alla nutella, sono dei dolci soffici da servire sia a colazione, che per uno spuntino pomeridiano. Si preparano in pochissimo tempo.

Questi dolci hanno un impasto soffice dal  cuore cremoso alla nutella, tutti gradiranno i grandi e piccini. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: semifreddo alla nutella

Tempo di preparazione 30′

Tempo di cottura 30′

Ingredienti per 6 persone

  • 250 g Farina 00
  • 250 g Yogurt Magro
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito Per Dolci
  • 1 Fialetta Di Essenza Di Vaniglia
  • 180 g Zucchero Semolato
  • 200 g Nutella
  • 80 ml Olio Di Semi Di Arachide
  • zucchero a velo per decorare

Preparazione dei muffin alla nutella

Per la preparazione dei muffin, separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve e mettiamoli da parte.

Montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato, aggiungiamo poi a filo l’ olio di semi di arachidi.

Uniamo lo yogurt un pò alla volta e la vaniglia, lasciamo amalgamare bene tutto, aggiungiamo all’ impasto la farina mista e setacciata al lievito, facciamo amalgamare tutto.

Dieta dello Yogurt

Versiamo l’ impasto a cucchiaiate all’ interno di una teglia imburrata da muffin o foderare  gli appositi pirottini.

Muffin alla nutella
Muffin alla nutella -ricettasprint.it