Muffin+alla+pizzaiola+con+funghi%3A+questo+si+che+sar%C3%A0+un+antipasto+sfizioso+e+godurioso
ricettasprint
/muffin-alla-pizzaiola-funghi-antipa/amp/
Finger Food

Muffin alla pizzaiola con funghi: questo si che sarà un antipasto sfizioso e godurioso

I muffin alla pizzaiola con funghi sono davvero sfiziosi, perfetti da preparare per rendere più invitante l’antipasto, tutti gli ospiti ne andranno ghiotti. Non resta che scoprire come prepararli.

Oggi vogliamo proporti un antipasto a dir poco sfizioso, godurioso e molto particolare che nessuno riuscirà a resistere. Siamo soliti preparare sempre le stesse cose, ma se vogliamo fare colpo su tutti i commensali, invece dei soliti muffin al prosciutto, formaggio, prova questi.

Muffin alla pizzaiola con funghi questo si che sarà un antipasto sfizioso e godurioso Ricettasprint

Si chiamano alla pizzaiola, perché si aggiungono i pomodori oltre ai funghi, scamorza e parmigiano. Pochissimi e semplicissimi step per un risultato super, utilizzando il lievito istantaneo per torte salate lieviteranno in men che non si dica. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Muffin alla pizzaiola con funghi: non vedrai l’ora di assaggiarli

Con un semplice impasto e veloce puoi preparare i muffin alla pizzaiola con funghi, una ricetta sfiziosa e invitante, che lasceranno tutti di stucco, si propagherà in cucina un odore unico. Non vedrai l’ora di sfornarli per poterli assaggiare. Se dovessero avanzare puoi conservarli all’interno di un contenitore a chiusura ermetica in frigo, ma riscalda prima di servire.

Leggi anche: Pizza di pane con spinaci e mozzarella: smaltisci così il pane avanzato!

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 200 g di farina
  • 10 pomodori
  • 100 g di scamorza
  • 60 g di burro
  • 8 g di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 130 ml di latte
  • 150 g di funghi sott’olio
  • 4 foglie di basilico
  • origano q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a far sgocciolare i funghi dal proprio olio, poi laviamo i pomodori e tagliamo a pezzetti. Tagliamo a listarelle o a dadini la scamorza.

Leggi anche: Insalata di ceci con zucchine e cipolle, un piatto sbrigativo e completo per stare in forma con gusto

Muffin alla pizzaiola con funghi questo si che sarà un antipasto sfizioso e godurioso Ricettasprint

Prendiamo una ciotola e mettiamo l’uovo, la farina, il latte, il burro, il lievito, mescoliamo per bene. Incorporiamo i pomodori, la scamorza, i funghi, aggiungiamo poi il parmigiano grattugiato, il basilico a pezzetti, il sale e l’origano.

Leggi anche:Tortina veloce con la pasta sfoglia, un capolavoro di crema e frutta fresca irresistibile

Non appena notiamo che l’impasto è pronto, trasferiamolo nei pirottini per muffin e inforniamo in forno caldo a 180° per 20 minuti circa, sforniamo e serviamo i muffin.

Buon Appetito!

Muffin alla pizzaiola con funghi questo si che sarà un antipasto sfizioso e godurioso Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

38 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago