I muffin alla stracciatella sono davvero buoni, soffici, invitanti che lascerĂ tutti a bocca aperta, una vera e propria goduria. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Oggi vogliamo proporti una ricetta sfiziosa, che lascerĂ tutti a bocca aperta, si tratta dei muffin alla stracciatella, sono gustosissimi e di facile preparazione. In cucina basta poco con semplici ingredienti, si possono realizzare pietanze e dessert unici e speciali.
Questi muffin alla stracciatella andranno a ruba, sono davvero buoni, siamo certi che li preparerai spesso, sarĂ la merenda pomeridiana. I muffin si conservano bene per diversi giorni a temperatura ambiente, l’importante che non ci sia la stracciatella sopra. Ecco la ricetta sprint da seguire.
Muffin alla stracciatella: ecco la ricetta perfetta
Per un risultato impaccabile consigliamo di fare una cosa prima di preparare l’impasto dei muffin alla stracciatella. Per evitare che le gocce di cioccolato affondano nell’impasto, si consiglia di metterle nel freezer prima della preparazione almeno per 20 minuti oppure circa 30 minuti nel frigo.
Dopo le potrai aggiungere all’impasto. Vediamo come preparare questi muffin.
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Ingredienti per 6 persone
- 2 uova
- 130 g di zucchero
- 260 g di farina
- 130 ml di latte
- 130 g di burro
- una bustina di vanillina
- 80 g di gocce di cioccolato
- metĂ bustina di lievito in polvere per dolci
- per la crema alla stracciatella cliccare qui
Procedimento
Per poter preparare questi muffin iniziamo dalla crema alla stracciatella, seguire la ricetta consigliata. Poi passiamo alla preparazione dell’impasto dei muffin, in una ciotola mettiamo le uova, lo zucchero e lavoriamo con le fruste elettriche. Dobbiamo ottenere un composto omogeneo, chiaro e spumoso.
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Poi possiamo aggiungere man mano la farina, il latte e il burro ammorbidito, quando l’impasto sarĂ giĂ pronto possiamo aggiungere il lievito, la vanillina e le gocce di cioccolato. Poi prendiamo gli stampi per muffin o i pirottini, mettiamo l’impasto e poi inforniamo in forno caldo.
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Lasciamo cuocere a 180° per 20 minuti, a cottura terminata sforniamo i muffin e lasciamo intiepidire, poi togliamo dallo stampo e aggiungiamo la stracciatella e serviamo. Se si vuole si possono decorare con la stracciatella solo i muffin da servire e gustare.
Buona Pausa!