Muffin alla Zucca senza Burro, squisiti e leggeri per ogni momento.
La ricetta sprint per preparare un manicaretto tanto buono quanto light.
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Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 6 persone
230 g di polpa di zucca tagliata a cubetti
200 g di farina
mezza bustina di lievito per dolci
200 g di zucchero
un pizzico di sale
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di zenzero
noce moscata q.b.
cucchiaino di chiodi di garofano in polvere q.b.
175 ml di latte
1 uovo sbattuto con la forchetta
1 cucchiaio di olio d’oliva
Per preparare i vostri Muffin alla Zucca senza Burro seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare ricavate la polpa da una zucca e tagliatela a cubetti, poi cuocetela per 20′ in una casseruola ben capiente.
Scolatela e schiacciatela con una forchetta per ricavare una purea. Volendo potete anche utilizzare il frullatore. Fatto ciò lasciatela intiepidire e preriscaldate il forno a 200°.
Cospargete di burro uno stampo per cuocere una dozzina di muffin oppure sistemate gli stessi successivamente in dei pirottini. Mescolate poi la farina ed il lievito setacciati con le spezie, lo zucchero ed il sale.
A parte invece mescolate uovo sbattuto con latte ed olio ed incorporate la crema di zucca. Poi trasferite questo composto con gli altri ingredienti e mescolate per qualche minuto. Quello che ricavate va posto nei pirottini per i tre quarti.
Adesso mettete a cuocere per 20′ facendo anche la prova stecchino. Al termine estraete e lasciate intiepidire i vostri Muffin alla Zucca senza Burro e servite pure.
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