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Muffin all’arancia e ganache al cioccolato | Dolcetto profumato

Questi Muffin all’arancia con ganache al cioccolato saranno una vera delizia per i vostri palati! Col loro profumato sapore all’arancia e al cioccolato saranno irresistibili.

Muffin all’arancia e ganache al cioccolato Ricettasprint

Chi vorrebbe un delizioso muffin all’arancia e cioccolato, magari a colazione, o magari da sfornare tra pochissimo? Ecco un piccolo piacere da concedersi quando lo si desidera. Ai bambini piaceranno moltissimo questi muffin arancioni con copertura al cioccolato!

L’impasto di questi dolcetti semplici e sfiziosi sarà aromatizzato all’arancia e ricoperto con della ganache al cioccolato: saranno ottimi per per una coccola profumata e cioccolatosa. Ecco come preparare questi deliziosi Muffin all’arancia e ganache al cioccolato.

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Muffin all’arancia e ganache al cioccolato

  • Difficoltà: facile
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 150 g di farina 00
  • 80 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 1 arancia non trattata
  • un pizzico di sale
  • 70 g panna liquida fresca

Per la Ganache al cioccolato

  • 120 g cioccolato fondente
  • 80 g panna liquida da montare

PROCEDIMENTO per preparare i Muffin all’arancia e ganache al cioccolato

Innanzitutto lavate bene l’arancia, grattugiate della scorza e spremete il succo.

Arancia Ricettasprint

In seguito sciogliete il burro a bagnomaria in un pentolino. Una volta che il burro si sarà completamente fuso, spegnete la fiamma e lasciate a stiepidire. A parte in una terrina versate zucchero, farina, lievito e sale, mescolando accuratamente. Infine poi unite l’uovo, il burro, il succo e la buccia d’arancia.

Burro Ricettasprint

Miscelate accuratamente così da ottenere un impasto omogeneo. Inserite l’impasto negli stampi per muffin e riempiteli per circa 3/4.

Mettete in forno preriscaldato a 170°C per 30/40 minuti. Una volta cotti, prelevate dal forno e lasciateli raffreddare.

Nel frattempo scaldate la panna liquida per la ganache in un pentolino fino a bollore. Una volta raggiunta l’ebollizione, aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente e lasciar rapprendere e intiepidire.

Usando poi una sacca poche, decorate i muffin e, se volete, decorate con uno spicchio d’arancia. Servire.

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Cioccolato Ricettasprint
Elisa Pallotta

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Elisa Pallotta

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