Ecco cosa gustare a colazione, i muffin alle albicocche e mandorle, si preparano in pochi minuti, sono deliziosi e fragranti.
Tutti desiderano iniziare la giornata con una carica in più, cosa c’è di meglio di un dolcetto sano e gustoso, i muffin alle albicocche e mandorle sono perfette.
Li puoi preparare anche la sera prima e conservare sotto una campana di vetro, li servirai a colazione con una tazza di latte o del succo di frutta. Sono davvero invitanti, uno tira l’altro, impossibile resistere a tanta bontà. Approfittane perché le albicocche fresche non sono disponibili tutto l’anno. Ecco la ricetta sprint perfetta da seguire.
Muffin alle albicocche e mandorle: una vera bontà
Ecco gli ingredienti e gli step di preparazione per poter servire dei deliziosi muffin alle albicocche e mandorle. Non resta che indossare il grembiule e mettersi subito all’opera-
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Ingredienti
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 110 ml di latte di mandorla
- 100 g di burro
- 200 g di farina 00
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 200 g di albicocche
- lamelle di mandorle q.b.
Procedimento
Per preparare questi dolcetti gustosi, iniziamo subito a lavare le albicocche, eliminiamo il nocciolo e tagliamo a dadini e mettiamo da parte.
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Passiamo alla preparazione dell’impasto, mettiamo in una ciotola le uova con lo zucchero e lavoriamo con le fruste elettriche, poi uniamo dopo qualche minuto la farina, il lievito. Versiamo il latte a filo, il burro a dadini e lavoriamo sempre con le fruste elettriche, solo quando l’impasto sarà omogeneo, uniamo le albicocche e incorporiamo con la spatola.
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Mettiamo l’impasto nei pirottini e distribuiamo poi le lamelle di mandorle e facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, poi sforniamo e serviamo solo quando si saranno raffreddati su una gratella.
Buona Pausa!
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