I muffin alle banane sono leggerissimi solo 90 Kcal non serve zucchero e burro, la colazione sarà a dir poco strepitosa. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Per una colazione o una merenda pomeridiana sana che non appesantisca non dobbiamo fare altro che seguire passo passo la ricetta sprint. Una preparazione molto semplice e veloce, ti ruberà solo 5 minuti di preparazione, poi dopo che l’impasto è pronto procedi con la cottura in forno.
L’impasto deve cuocere circa 20 minuti, quindi possiamo dire che in meno di mezz’ora riuscirai a preparare i muffin alle banane. Se si vuole rendere più golosi i muffin ma senza eccedere troppo con le calorie, possiamo aggiungere delle scaglie di cioccolato fondente. Vediamo insieme la ricetta.
I muffin alle banane sono sono sofficissimi, profumati si divorano in un sol boccone, che ne dici vuoi provarci anche tu a prepararli? Nulla di impossibile, bastano pochissimi step per un risultato speciale che di certo non ti deluderà. I muffin si mantengono morbidi, profumati per giorni se li conservi sotto una campana di vetro o all’interno di un contenitore a chiusura ermetica. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Ingredienti per 6 persone
2 uova
120 g di farina
60 ml di miele
1 vasetto di yogurt magro
una bustina di lievito per dolci
2 banane
buccia grattugiata di un limone biologico
Per poter preparare i muffin alla banana lavoriamo in una ciotola lo zucchero con il miele e poi aggiungiamo la farina setacciata. Lavoriamo gli ingredienti con le fruste elettriche.
Aggiungiamo lo yogurt magro, il lievito per dolci e la buccia grattugiata del limone, attenziona a non rimuovere la parte bianca che è amara. Poi solo quando l’impasto è omogeneo e senza grumi, versiamo l’impasto nei pirottini e aggiungiamo le banane tagliate a rondelle.
Leggi anche: Ci metto sempre il cioccolato quando preparo la torta all’arancia, la mia famiglia la mangia solo così, è buonissima
Possiamo infornare i muffin in forno caldo a 180° per 20 minuti. Prima di spegnere inseriamo uno stecchino al centro del muffin, solo così possiamo avere la conferma della cottura.
Leggi anche: Basta con i soliti muffin, aggiungo sempre la nutella e non ne avanza mai uno
Leggi anche: Oramai faccio le castagnole di Carnevale al forno, senza uova e burro le mangia anche chi è a dieta
Lasciamo raffreddare i muffin e poi li serviamo, se vogliamo possiamo aggiungere lo zucchero a velo.
Buona Pausa o Colazione!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…