I muffin alle carote sono dei soffici e semplici dolcetti a base di carote fresche, ideali per la colazione o per la merenda dei bambini. I muffin alle carote ricordano molto le famose tortine di carote, le camille, sempre più spesso riprodotte in casa con enorme successo. Il loro gusto è leggero e delicato che piacerà a tutti. Si preparano in pochissimo tempo e con pochi ingredienti. Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint.
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Tempo di preparazione 10′
Tempo di cottura 20′
Ingredienti dose per 4 persone
Per preparare i muffin alle carote iniziamo a pelare le carote, dopo averle spuntate sciacquiamole.
Tagliamo a pezzi le carote e mettiamole nel boccale di un mixer insieme allo zucchero.
Frulliamo fino ad ottenere una crema, in questo modo non si avvertirà nei muffin nessuna consistenza “pronunciata” causata dalle carote.
Poi aggiungiamo nel mixer l‘uovo, la farina, il lievito, il latte e l’olio e continuiamo a frullare.
Frullliamo fino a quando il composto non risulterà omogeneo e cremoso.
Versiamo l’impasto ottenuto negli alveoli di uno stampo per muffin rivestito con dei pirottini di carta ed inforniamoli.
Il forno dovrà essere preriscaldato a 180° per 20 minuti circa, verifichiamo sempre la cottura con uno stecchino, se lo stecchino uscirà umido prolungare la cottura per ulteriori 5 minuti.
Quando i muffin saranno pronti sforniamoli, facciamoli raffreddare su una gratella.
I vostri muffin sono pronti per essere gustati.
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Virgilia Panariello
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