I muffin alle castagne sono irresistibili, soffici, fragranti e perfetti da gustare sia a colazione che a fine pasto.

I muffin alle castagne sono super soffici, delicati irresistibili al primo morso, all’interno dell’impasto devi aggiungere le gocce di cioccolato, anche i piccoli ne andranno ghiotti. Sono perfetti a colazione con una tazza di latte, cappuccino, ma anche il pomeriggio per una pausa diversa dalla solita.

Muffin alle castagne a dir poco irresistibili, ti innamorerai al primo assaggio
Muffin alle castagne a dir poco irresistibili, ti innamorerai al primo assaggio Ricettasprint

Se invece desideri gustarli dopo cena ti possiamo garantire che sono buonissimi. Per una versione più leggera puoi provare a sostituire il burro con l’olio e il latte con l’acqua, prova e vedrai che sono ugualmente buoni.

Muffin alle castagne: soffice bontà tutta da gustare

Cosa aspetti, mettiti subito all’opera, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Se vuoi puoi omettere le gocce di cioccolato e aggiungere delle castagne cotte a pezzi. Questa ricetta ti tornerà utile quando sei stanca dei soliti muffin da servire alla tua famiglia. Dopo la preparazione i muffin si mantengono benissimo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica oppure sotto una campana di vetro.

Leggi anche: Cestini morbidi con mele e uvetta, più soffici e veloci con questi trucchetti

Ingredienti 

  • 2 uova
  • 120 g di farina di castagne
  • 40 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • 100 ml di latte
  • 80 g di gocce di cioccolato
  • metà bustina di lievito per dolci

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a lavorare in una ciotola le uova con lo zucchero e non appena noterai dopo diversi minuti che l’impasto diventerà chiaro e spumoso, uniamo le due farine, il burro a tocchetti, il latte ed infine le gocce di cioccolato.

Muffin alle castagne
Muffin alle castagne Ricettasprint

Leggi anche: Inimitabile crostata con crema di castagne e di ricotta vaccina

Ti consigliamo di lasciare per 15 minuti le gocce di cioccolato nel freezer così non affonderanno nei muffin in cottura.

Leggi anche: Torta alle pere: dimentica la classica ricetta, metti tutto in ciotola e inforni

Trasferiamo l’impasto nei pirottini per muffin, inforniamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti. Trascorso il tempo sforniamo e lasciamo raffreddare su una gratella e serviamo tiepidi.

Buona Colazione o Pausa!

Muffin alle castagne
Muffin alle castagne Ricettasprint