Spariscono nel nulla i muffin alle mandorle e sai perché? Mi piace aggiungere un semplice ingrediente, è impossibile resistere a tanta bontà che colazione!
Se non sia come prendere per la gola la tua famiglia a colazione ecco la ricetta perfetta, si tratta di muffin alle mandorle, ripieni di marmellata che bontà, impossibile non fare il bis.

Ormai li preparo ogni 2 giorni, non desiderano altro a colazione e io non posso che accontentare la mia famiglia. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera, vedrai che in pochissimi minuti preparerai l’impasto.
Muffin alle mandorle ripieni di marmellata che bontà a colazione
Una ricetta semplice con un risultato esplosivo che non deluderà nessuno, soffici, profumati praticamente si sciolgono in bocca, un dolce da credenza che non dovrebbe mai mancare a colazione.
Ingredienti per 6 persone
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 200 g di farina 00
- 120 g di burro
- 50 g di farina di mandorle
- 175 ml di latte
- 150 ml latte di mandorle
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- mandorle sgusciate q.b.
- marmellata q.b.
- buccia grattugiata di un limone non trattato
Procedimento dei muffin alle mandorle e marmellata
Per la preparazione di questi muffin prepariamo tutti gli ingredienti su un piano da lavoro così da ottimizzare i tempi, poi mettiamo in una ciotola le uova, lo zucchero e montiamo con le fruste elettriche.

Dobbiamo lavorare a bassa velocità per 3-4 minuti così da ottenere un composto chiaro, spumoso e gonfio. Uniamo la farina setacciata e quella alle mandorle, una volta incorporate al composto versiamo il latte e quello alle mandorle, lavoriamo sempre con le fruste elettriche.
Leggi anche: Frittelline di mele senza glutine sembrano dei mini pancake ti svelo la ricetta veloce che non prevede frittura
Aggiungiamo il burro a tocchetti, il lievito in polvere per dolci e la buccia grattugiata del limone. Amalgamiamo per bene tutto solo così otterremo un impasto liscio e omogeneo. Adagiamo i pirottini di carta nello stampo per muffin, versiamo parte dell’impasto, poi aggiungiamo un po’ di marmellata e copriamo con il restante impasto.
Leggi anche: Il segreto per preparare una torta di mele alta e soffice è questo, la conservi per una settimana in credenza
Appena finito, decoriamo con le mandorle tritate grossolanamente e inforniamo i muffin in forno caldo a 180°C per 20 minuti circa, ma facciamo sempre la prova stecchino prima di spegnere il forno solo così avremmo conferma di cottura dei muffin.
Buona Pausa o Colazione!
