I muffin alle mele e noci hanno un sapore unico e invitante, sono ideali per al merenda pomeridiana di tutta la famiglia. Scopriamo la ricetta sprint!

I muffin alle mele e noci si possono preparare se ti ritrovi in dispensa delle noci avanzate e non sai come smaltirle. Si tratta di un dessert salutare, gustoso, dal sapore rustico, l’aggiunta della cannella rende questi dolcetti più gustosi.

Muffin alle mele e noci il dessert non solo gustoso e fragrante, ma pronto in pochissimi minuti
Muffin alle mele e noci il dessert non solo gustoso e fragrante, ma pronto in pochissimi minuti Ricettasprint

Una soffice bontà, si tratta di muffin un po’ diversi dal solito, l’aggiunta della cannella e fiocchi d’avena li renderà speciali. Non appena li assaggeranno rimarranno tutti stupiti. Inoltre i muffin si possono anche conservare per diversi giorni sotto una campana di vetro. Non resta che scoprire la ricetta sprint!

Muffin alle mele, noci e cannella: irresistibili, un muffin tira l’altro

Ti bastano pochissimi ingredienti, ma l’aggiunta dei fiocchi d’avena e la cannella rendono speciali i classici muffin alle mele. Non resta che scoprire come prepararli.

Leggi anche: Tortine monoporzione di finto tiramisù ai biscotti, un dessert unico da preparare all’ultimo minuto

Ingredienti 

  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero di canna
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di fiocchi di avena
  • 120 g di noci sgusciate
  • 100 g di burro
  • 100 ml latte
  • 1 mela
  • metà bustina di lievito in polvere per dolci
  • cannella q.b.

Procedimento

Per preparare questi invitanti e fragranti muffin, lavoriamo in uno sbattitore elettrico lo zucchero di canna con l’uovo e dopo qualche minuto.

Muffin alle mele, noci e cannella
Muffin alle mele, noci e cannella Ricettasprint

Leggi anche:Torta alta e soffice alle pesche senza bilancia, facilissima senza burro e olio

Puoi aggiungere la farina, il latte, i fiocchi d’avena, noci tritate, il burro tagliato a dadini, il lievito e la cannella, uniamo la mela grattugiata e poi trasferiamo negli stampi per muffin.

Leggi anche:Coppette di crema al latte e cioccolato, cosa ne dite di preparare una merenda irresistibile in pochissimo tempo?

Distribuiamo un po’ di zucchero di canna e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti, a cottura ultimata spegniamo e lasciamo intiepidire su una gratella e poi serviamo.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin alle mele, noci
Muffin alle mele, noci e cannella Ricettasprint