I muffin alle mele che ti proponiamo oggi sono un po’ diversi dalle solite ricette, non resta che scoprirlo. Mettiti subito all’opera.

I muffin piacciono a tutti, oggi però vogliamo proporvi la versione con le mele, ma non la classica, questa è davvero speciale, devi aggiungere due ingredienti, che li rendono speciali. Li puoi anche preparare per ospiti improvvisi, visto che non ti porteranno via molto tempo.

Muffin alle mele non è la solita ricetta, scopri e vedrai ti stregheranno subito
Muffin alle mele non è la solita ricetta, scopri e vedrai ti stregheranno subito Ricettasprint

Al classico impasto devi aggiungere la ricotta e le mandorle, quindi davvero buoni e speciali, finiranno in un battibaleno, sono talmente soffici e squisiti. Si mantengono umidi e belli asciutti a lungo, se li conservi bene in un contenitore a chiusura ermetica o sotto una campana di vetro.

Muffin alle mele, ricotta e mandorle

I muffin alle mele, ricotta e mandorle sono ideali per la merenda dei piccoli di casa, così sei certa di quello che mangiano, meglio delle merendine con conservanti e zuccheri in eccesso. Ecco la ricetta da seguire passo passo.

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Ingredienti 

  • 1 uovo
  • 80 g di zucchero
  • 150 g di farina 00
  • 150 g di ricotta
  • 50 g di mandorle
  • 80 g di burro
  • 100 ml latte
  • 2 mele verdi piccole
  • metà bustina di lievito in polvere per dolci

Procedimento

Per preparare questi invitanti e fragranti muffin, consigliamo di mettere sul piano da lavoro tutti gli ingredienti, così da ottimizzare i tempi. Poi prendiamo una ciotola ampia e mettiamo l’uovo, lo zucchero, lavoriamo per bene con le fruste elettriche. Lavoriamo per diversi minuti così da ottenere un impasto omogeneo, chiaro e spumoso.

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Poi uniamo sia la farina che il burro a tocchetti, versiamo a filo il latte, aggiungiamo il lievito ed infine incorporiamo la ricotta ben sgocciolata.

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Aggiungiamo le mandorle e poi trasferiamo l’impasto negli stampi per muffin o pirottini, decoriamo con le mele e fette e poi inforniamo subito in forno caldo.

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Facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti, a cottura ultimata spegniamo e lasciamo intiepidire su una gratella e poi serviamo, puoi fare anche la prova stecchino per avere conferma della cottura, se non sai come procedere, clicca qui e lo scoprirai.

Buona Pausa o Colazione!

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