I Muffin alle olive nere sono golosi e gustosi. Seguite le indicazioni della ricettasprint e, con poco sforzo e in pochi minuti, otterrete un finger food invitate e stuzzicante. Sentirete quanto sono buoni!
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Dosi per: 15-18 muffin
Realizzato in: 10 minuti
Temperatura di cottura: 180°. In forno.
Tempo di cottura: 20 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- uno stampo per muffin
- 15-18 pirottini di carta
- una frusta
- Ingredienti
- 200 g di live nere senza nocciolo
- 30 g di grana grattato
- 240 g di farina 00
- sale q.b.
- 200 g di scamorza affumicata o altro formaggio filante
- basilico fresco oppure menta oppure timo q.b
- 60 g di olio di semi
- due uova
- una bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 200 g di latte
Muffin alle olive nere, procedimento
In una ciotola sbatte le uova ed unite il formaggio grana grattato. Aggiungete il latte, l’olio, la farina e il lievito. Aggiustate di sale secondo vostro gusto. Mescolate gli ingredienti con una frusta per ottenere un composto cremoso uniforme e privo di grumi. Aggiungete le olive, il formaggio filante in polvere e il basilico tritato finemente. Mischiate con cura per avere un impasto liscio e ben amalgamato.
Versate il composto negli stampi per muffin foderati con appositi pirottini e livellate la loro superficie. Mettete il tutto in forno caldo a 180° e cuocete per 10 minuti. Ecco, i muffin sono pronti. Tirate fuori dal forno le tortine rustiche e lasciate che si raffreddino per qualche minuto. Mettete i finger food in un bel piatto da portata e servite i muffin. Vedrete come andranno a ruba!
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