I muffin alle pesche e mirtilli light sono davvero buoni, soffici, delicati e profumati perfetti da gustare quando hai un certo languorino. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Si tratta di una ricetta semplice, veloce e buona, prova a preparare i muffin alle pesche e mirtilli light, si preparano senza burro e con zucchero di canna, ideali per la colazione di tutta la famiglia. Non solo potresti anche provare per uno spuntino pomeridiano ideale con un bicchiere di latte freddo.
Non appena darai un morso rimarrai esterrefatta, non solo tu, ma anche chi ha la fortuna di assaggiarli. Soffici come una nuvola, si sciolgono in bocca. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.
Muffin alle pesche e mirtilli light: non ti stancherai mai di mangiarli
Se dovessero avanzare, ma ho i miei dubbi, i muffin alle pesche e mirtilli light si conservano benissimo sotto una campana di vetro per diversi giorni, oppure li puoi mettere in un contenitore a chiusura ermetica.
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Ingredienti per 6 persone
- 1 uovo
- 100 g di zucchero di canna
- 200 g di farina
- 100 ml di olio di semi
- 125 g di yogurt magro
- 2 pesche
- 70 g di mirtilli
- metà bustina di lievito per dolci
- una bustina di vanillina
Procedimento dei muffin alle pesche e mirtilli light
Per preparare questi soffici muffin alle pesche e mirtilli, laviamo le pesche, asciughiamole e rimuoviamo il nocciolo dopo averle divise a metà , poi tagliamole a pezzetti. Laviamo i mirtilli e dedichiamoci alla preparazione dell’impasto. Lavoriamo le uova e lo zucchero di canna con le fruste elettriche.
Uniamo poi la farina e lo yogurt magro, poi aggiungiamo il lievito, l’olio, la vanillina. Lavoriamo con le fruste fino a quando non otteniamo un impasto omogeneo e senza grumi.
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Aggiungiamo adesso i mirtilli e le pesche utilizziamo la spatola, così da incorporare la frutta. Adesso si che possiamo trasferire l’impasto negli stampi dei muffin, mi raccomando non arrivare ai bordi, riempiamo solo i 2/3.
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Inforniamo in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 20-25 minuti, poi sforniamo e lasciamo intiepidire, mettiamo su una gratella e se si desidera aggiungiamo poi lo zucchero a velo.
Buona Colazione o Pausa!