Muffin+agli+amaretti+%7C+Il+sapore+sbricioloso+e+croccante+in+bocca
ricettasprint
/muffin-amaretti-dolci/amp/
Dolci

Muffin agli amaretti | Il sapore sbricioloso e croccante in bocca

Una ricetta semplice ma allo stesso tempo buona e gustosa per questa sera. Un dolcetto che vi lascerà un buon sapore in bocca. La croccantezza che si unisce alla morbidezza e alla dolcezza dell’impasto, creando un contrasto di profumi, sapori e odori che rendono questi piccoli dolcetti una vera e propria delizia per il palato. Prepariamo insieme i muffin agli amaretti.

Muffin agli amaretti FOTO ricettasprint

Buoni, facili e pronti in soli 25 minuti. Piccoli scrigni di bontà e piacere per le nostre papille gustative, sono ideali per la merenda pomeridiana, soprattutto dei più piccoli, evitando così loro di mangiare merendine industriali. Sono fatti con ingredienti genuini, senza grassi aggiunti e, di conseguenza, adatti anche a chi è a dieta e vuol mantenere la linea. Non ci credete? Preparateli con noi, partendo dal vedere insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Muffin cuore di marmellata | Ottimi e leggeri per il fine pasto

leggi anche: Muffin con prugne e mandorle | Perfetti per un dolce risveglio

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 40 g Olio di semi di mais
  • 2 Uova
  • 140 g Farina 00
  • Amaretti
  • 120 g Zucchero
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 100 g Acqua

Muffin agli amaretti: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, il lievito, lo zucchero e la farina e iniziamo a mescolare. A parte, in un’altra ciotola, rompiamo le uova e sbattiamole. Aggiungiamo, a queste, l’olio e l’acqua a filo e continuiamo a sbattere.

Muffin agli amaretti FOTO ricettasprint

A questo punto, uniamo al composto liquidi quelli secchi e continuiamo a mescolare fino a quando non otterremo un composto omogeneo.

Prendiamo degli stampini da muffin e aggiungiamo al loro interno dei pirottini. Versiamo il composto all’interno dei pirottini (non fino all’orlo perché lievitano in cottura).

A parte, sbricioliamo degli amaretti ed aggiungiamoli sulla superficie di ogni muffin. Cuociamo il tutto, per 25 minuti, a 170°.

Leggi anche: Muffin cocco e cioccolato bianco | una golosa bontà

Leggi anche: Muffin cocco e ciliegie | Facili e pronti in pochi minuti

Muffin agli amaretti FOTO ricettasprint

Quando saranno cotti, non sformiamoli subito, ma attendiamo che si freddino.

Consigli: per renderli ancora più golosi, insieme agli amaretti sbriciolati in superfice, potete anche aggiungere del cioccolato fondente in polvere o quello bianco a scaglie.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti immediatamente dopo Pasqua. Iniziamo da questo stufato di cavolfiore

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti…

16 minuti ago
  • Dolci

Faccio una torta colomba che piace più del dolce originale, sofficissima come appena fatta anche dopo giorni

Vorresti fare la colomba invece di comprarla, ma i tempi di leivitazione ti spaventano? Ecco…

46 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta e ceci ma senza minestra, questa ricetta me l’ha rivelata mia mamma e ogni volta finisce subito

Questa sera ho pensato di servire in tavola la pasta e ceci, ma senza la…

1 ora ago
  • Primo piatto

Chi dice che devi cucinare sempre le stesse cose, io con 2 ingredienti ho fatto uno spaghetto pazzesco da ristorante

Ti faccio fare un primo da ristorante in poco tempo, così buono che non basterà…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Che succulenta cenetta mi sono preparata stasera, gli straccetti di pollo così sono buonissimi e cotti in forno non ingrasso!

Cenetta veloce che non ingrassa: stasera gli straccetti di pollo li faccio saporiti in forno…

2 ore ago
  • Dolci

Mio figlio non mangiava mai merluzzo, ma grazie a questa ricetta ormai non si lamenta più

Si torna a parlare del merluzzo, un alimento molto importante che mio figlio non voleva…

3 ore ago