I Muffin ananas e cocco sono dei dolcetti sfiziosi ideali per uno spuntino o una colazione golosa. Piacciono sia a grandi e piccini e si preparano in poche semplici mosse.
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Dosi per: 20 muffin
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 20 minuti + qualche minuto sul fornello per sciogliere il latte
- Strumenti
- uno stampo per 20 muffin
- un pentolino
- 20 pirottini per muffin
- una impastatrice
- un coltello
- Ingredienti
- 220 g di zucchero
- 8 fette di ananas
- 370 g di farina
- 150 g di burro
- una bustina di lievito
- 3 uova
- 70 g di cocco rapè
- 3 cucchiaini di estratto di vaniglia ( o una bacca)
- 220 ml di latte
Muffin ananas e cocco, procedimento
Tagliate il burro a piccoli pezzi in un pentolino e scaldatelo a fiamma dolce sul fornello per pochi minuti. Spegnete la fiamma non appena il burro si sarà sciolto e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo, versate le uova nella ciotola della impastatrice e unite lo zucchero. Lavorate i due ingredienti fino ad avere una soluzione omogenea e spumosa alla quale aggiungerete il burro fuso intiepidito, la farina e il latte. Insaporite con il cocco rapè e l’estratto di vaniglia. Per ultimo, incorporate il lievito. Mescolate gli ingredienti con cura fino ad ottenere un impasto uniforme. Distribuite il composto creato in uno stampo per muffin rivestito con appositi pirottini.
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Su un tagliere, con un coltello riducete a piccoli pezzi le fette di ananas e infilate dei tocchetti del frutto nell’impasto in ognuno degli stampi a proprio piacere. Spolverate con il cocco rapè a proprio piacimento e mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti. Ecco, i muffin sono pronti. Tirate fuori dal forno i dolcetti e lasciateli raffreddare per qualche minuto su una gratella. Adagiate i dolcetti in un bel piatto da portata e servite i muffin. Potete addolcire questi manicaretti spolverandoli con dello zucchero a velo a proprio piacimento.
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