Muffin ananas e mandorle perfetti a colazione o come spuntino di metà mattinata, ecco la ricetta da seguire!
I muffin si possono preparare in tanti modi diversi, noi oggi vi proponiamo una ricetta diversa dal solito, i muffin con ananas e mandorle un tripudio di sapori e aromi che li rendono unici, ecco la ricetta perfetta da seguire!
Dopo la preparazione, i muffin si conservano benissimo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica oppure sotto una campana di vetro.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura:25 minuti
Ingredienti per 12 muffin
- 150 g di farina
- 2 uova
- 70 g di burro
- 120 g di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 3 fette di ananas sciroppate
- 50 ml di latte
- 30 ml di sciroppo di ananas
- 8 mandorle
- granella di mandorle
Muffin ananas e mandorle: preparazione
Per preparare questi dolcetti, mettete in un colino le fette di ananas e le fate sgocciolare per bene e tenete da parte lo sciroppo.
Passate all’impasto, in una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, utilizzate le fruste elettriche, aggiungete la farina e il lievito setacciati, continuate ad impastare e unite il latte a filo e lo sciroppo di ananas. Aggiungete il burro tagliato a pezzetti e le mandorle tritate. Fermatevi e incorporate le fette di ananas tagliate a pezzetti.
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Trasferite l’impasto nei pirottini di carta e poi li adagiate nella teglia per muffin, distribuite la granella di mandorle e fate cuocere nel forno preriscaldato a 180° C per 20-25 minuti. Prima di spegnere fate la prova stecchino, se stecchino uscirà asciutto, vuol dire che saranno cotti, poi li sfornate e fate raffreddare su una gratella. Servite su un’alzatina.
Buona Pausa o Colazione!
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