Muffin all’arancia con mandorle, soffici e delicati che si preparano facilmente e con semplici ingredienti, ecco la ricetta perfetta.

Muffin arancia
Muffin all’arancia con mandorle Foto:Adobe Ricettasprint

Ecco la merenda perfetta a colazione i muffin all’arancia e frutta secca, sono davvero gustosi e salutari pronti in pochi minuti e non solo si preparano senza zucchero semolato ma di canna e con olio invece del burro. Inoltre si mantengono morbidi per alcuni giorni dopo la preparazione, scoprite la ricetta. L’importante è metterli sotto una campana di vetro o in un contenitore chiuso ermetocamente.

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Ingredienti

  • 2 uova
  • 140 g zucchero integrale di canna
  • un cucchiaio di uva passa
  • 250 g farina 00
  • 40 g di mirtilli rossi secchi
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 60  g di mandorle
  • succo di due arance
  • 200 ml latte
  • 8 g di lievito per dolci

Muffin all’arancia con mandorle: preparazione

Per preparare questi muffin gustosissimi, iniziate a mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo, unite man mano la farina e il lievito setacciati, versate il latte e il succo di arancia e mescolate sempre il tutto così eviterete la formazione di grumi. Unite l’olio, l’uva passa, mandorle e mirtilli.

Muffin arancia
Muffin all’arancia con mandorle Ricettasprint

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Incorporate bene e trasferite il composto nei pirottini di carta, che dovrete adagiare nella teglia per muffin, infornate in forno caldo a 180° e fate cuocere per 25 minuti circa.

Prima di spegnere controllate la cottura con lo stecchino, se uscirà asciutto, vuol dire che saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare.

Buona Colazione o Pausa!

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Muffin all’arancia con mandorle Ricettasprint