I Muffin ariete sono simpatici e semplici. Occorro pochi ingredienti per dare vita a queste dolcezze dal carattere irruento e audace ma dal cuore tenero. Ideali per un compleanno in allegria, si possono preparare per rendere più felice qualsiasi giornata.
Potrebbe piacerti anche: Spaghetti al ragù vegan l Primo senza carne saporito e gustoso
Potrebbe piacerti anche: Torta cioccolato, banana e cocco | Una torta che scalda il cuore
Dosi per: 12 muffin
Realizzati in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 25 minuti
- Strumenti
- 2 sac à poche con punta finisssima
- un pentolino
- 12 stampini per muffin
- una ciotola
- 12 pirottini per cottura muffin in forno
- un cucchiaino
- Ingredienti
- 2 uova
- 100 g di zucchero a velo
- una bustina di vanillina
- 250 g di farina 00
- 7 g di lievito per dolci
- 200 g di burro
- per il riempimento
- Marmellata mandarini dolce l Delicata e gustosa con i semi di vaniglia q.b.
- per decorare
- ciccolato al latte fuso q.b.
- 36 amaretti piccoli
- Glassa candida alla acqua l Ricetta veloce con colorante alimentare
Muffin sorridenti, procedimento
Versate la vanillina, la farina e lo zucchero a velo in una ciotola. Unite il burro fuso e le uova sbattute. Mescolate gli ingredienti per avere un impasto uniforme e liscio. Foderate gli stampini con gli appositi pirottini e riempiteli per metà con l’impasto realizzato. Aggiungete in ognuno due cucchiai di Marmellata mandarini dolce l Delicata e gustosa con i semi di vaniglia. Coprite il tutto con l’impasto rimasto e livellate la superficie con il retro di un cucchiaino. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 25 minuti. Nel frattempo, sciogliete il cioccolato al latte in un pentolino. Al termine della cottura, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare.
Raggiunta la temperatura ambiente, inzuppate i muffin nel cioccolato fuso uno alla volta tenendoli per la loro base e metteteli in frigo per 30 minuti. Quando il cioccolato si sarà rassodato, tirate fuori dal frigo i dolcetti e decorateli. Con la Glassa candida alla acqua l Ricetta veloce con colorante alimentare raccolta in piccolo sac à poche con punta sottile fate due cerchietti vicini nella parta medio alta del muffin. Con un altro sacco da pasticcere, sempre con la punta finissima e liscia, fate un pallino di cioccolato sopra ogni cerchietto di glassa in modo da realizzare gli occhi dell’ariete. Adesso, posizionate gli amaretti sopra il muffin per fare le corna e il muso. Disegnate la bocca e il naso con il cioccolato fuso e lasciate riposare il tutto per qualche minuto. Ecco, i muffin sono pronti per essere serviti.
Potrebbe piacerti anche: Dacquoise estiva l La leggerezza in un dessert semplice e brioso
Potrebbe piacerti anche: Minestra al pomodoro l Piatto povero e gustoso pronto in pochi minuti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.