I Muffin ariete sono simpatici e semplici. Occorro pochi ingredienti per dare vita a queste dolcezze dal carattere irruento e audace ma dal cuore tenero. Ideali per un compleanno in allegria, si possono preparare per rendere più felice qualsiasi giornata.
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Dosi per: 12 muffin
Realizzati in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 25 minuti
Versate la vanillina, la farina e lo zucchero a velo in una ciotola. Unite il burro fuso e le uova sbattute. Mescolate gli ingredienti per avere un impasto uniforme e liscio. Foderate gli stampini con gli appositi pirottini e riempiteli per metà con l’impasto realizzato. Aggiungete in ognuno due cucchiai di Marmellata mandarini dolce l Delicata e gustosa con i semi di vaniglia. Coprite il tutto con l’impasto rimasto e livellate la superficie con il retro di un cucchiaino. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 25 minuti. Nel frattempo, sciogliete il cioccolato al latte in un pentolino. Al termine della cottura, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare.
Raggiunta la temperatura ambiente, inzuppate i muffin nel cioccolato fuso uno alla volta tenendoli per la loro base e metteteli in frigo per 30 minuti. Quando il cioccolato si sarà rassodato, tirate fuori dal frigo i dolcetti e decorateli. Con la Glassa candida alla acqua l Ricetta veloce con colorante alimentare raccolta in piccolo sac à poche con punta sottile fate due cerchietti vicini nella parta medio alta del muffin. Con un altro sacco da pasticcere, sempre con la punta finissima e liscia, fate un pallino di cioccolato sopra ogni cerchietto di glassa in modo da realizzare gli occhi dell’ariete. Adesso, posizionate gli amaretti sopra il muffin per fare le corna e il muso. Disegnate la bocca e il naso con il cioccolato fuso e lasciate riposare il tutto per qualche minuto. Ecco, i muffin sono pronti per essere serviti.
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