I muffin con asparagi bianchi e ricotta sono dei finger food molti semplici da preparare. Oltre ad essere buonissimi sono anche belli da vedere.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Frittata al forno con asparagi e ricotta | Delizia sublime e ghiotta
Leggi anche > Asparagi in padella con burro e formaggio, contorno semplice ed invitante
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questa ricetta come prima cosa si vanno a lavare gli asparagi e poi si taglia la parte finale del gambo che è quella più dura e difficile da mangiare. Una volta fatto questo si tagliano i gambi a rondelle e si lasciano intere le punte.
In una padella si mette la cipolla tagliata molto finemente con l’olio extra vergine di oliva e quando sarà diventata trasparente si aggiungono gli asparagi che si fanno cuocere per 5-6 minuti, giusto il tempo di diventare teneri. In seguito, in una ciotola si lavora la ricotta con l’uovo, l’olio di semi ed il latte mescolare bene e poi aggiungere anche gli ingredienti secchi: farina e lievito setacciati, il formaggio grattugiato e poi aggiustare di sale e di pepe a piacere.
A questo punto si uniscono anche gli asparagi, ma tenendo da parte le punte e si versa l’impasto nei pirottini dei muffin. In ogni muffin si mette al centro una punta ( altrimenti anche senza) e si inforna per 20 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotti lasciare raffreddare e servire.
Leggi anche > Quiche di asparagi e funghi | una torta salata facile e gustosa
Leggi anche > Quiche di porri e formaggio | una torta salata facile e veloce da preparare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…