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Finger Food

Muffin con asparagi bianchi e ricotta | Un delizioso finger food

I muffin con asparagi bianchi e ricotta sono dei finger food molti semplici da preparare. Oltre ad essere buonissimi sono anche belli da vedere.

Muffin con asparagi bianchi e ricotta ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 250 gr di Asparagi bianchi (anche congelati)
  • 250 gr di Farina 00
  • 200 ml di Latte
  • 100 gr di Ricotta
  • 2 Uova
  • 50 gr di Formaggio grattugiato
  • 50 ml di Olio di semi
  • 1 bustina di Lievito in polvere per torte salate
  • 2 cucchiai di Olio extra vergine di oliva
  • 1/2 Cipolla bianca
  • Sale fino q.b.
  • Pepe q.b.

Muffin con asparagi bianchi e ricotta, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si vanno a lavare gli asparagi e poi si taglia la parte finale del gambo che è quella più dura e difficile da mangiare. Una volta fatto questo si tagliano i gambi a rondelle e si lasciano intere le punte.

Muffin con asparagi bianchi e ricotta ricettasprint

In una padella si mette la cipolla tagliata molto finemente con l’olio extra vergine di oliva e quando sarà diventata trasparente si aggiungono gli asparagi che si fanno cuocere per 5-6 minuti, giusto il tempo di diventare teneri. In seguito, in una ciotola si lavora la ricotta con l’uovo, l’olio di semi ed il latte mescolare bene e poi aggiungere anche gli ingredienti secchi: farina e lievito setacciati, il formaggio grattugiato e poi aggiustare di sale e di pepe a piacere.

Muffin con asparagi bianchi e ricotta ricettasprint

A questo punto si uniscono anche gli asparagi, ma tenendo da parte le punte e si versa l’impasto nei pirottini dei muffin. In ogni muffin si mette al centro una punta ( altrimenti anche senza) e si inforna per 20 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotti lasciare raffreddare e servire.

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Valentina Crea

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