I Muffin di banana avena yogurt e gocce di cioccolato sono dei dolcetti sani e genuini perfetti per una merendina gustosa o uno spuntino sfizioso e light. Si tratta di dolcini morbidi, fatti senza olio e senza farina, che piacciono moltissimo ai bambini, e non solo. Â
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Dosi per: 6 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 20 minuti
- Strumenti
- un tagliere
- una ciotola
- un frullatore
- una spatola
- un coltello
- una gratella
- uno stampo per muffin
- pirottini per muffin
- Ingredienti
- 2 banane
- un cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
- 200 g di yogurt bianco
- 50 g di zucchero di canna
- 150 g di fiocchi d’avena
- 60 gocce di cioccolato
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- 2 uova
Muffin di banana avena yogurt e gocce di cioccolato, procedimento
Sbucciate le banane e privatela delle due estremità . Su un tagliere, con un coltello, riducete la polpa dei frutti a tocchetti che raccoglierete nel bicchiere di un frullatore. Aggiungete lo yogurt bianco, lo zucchero di canna e le uova. Unite il bicarbonato, i fiocchi di avena e il lievito. Frullate gli ingredienti per avere un impasto cremoso e uniforme che rovescerete in una capiente ciotola. Unite le gocce di cioccolato e mescolate il tutto con una spatola per avere un impasto uniforme.
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Distribuite il composto creato in uno stampo per muffin, già foderato con appositi pirottini, in modo da riempirli per i due terzi. Decorate con qualche goccia di cioccolato a proprio piacimento e mettete in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti. Ecco, i muffin sono pronti. Tirate fuori dal forno i dolcetti e lasciateli raffreddare per qualche minuto su di una gratella. Raggiunta la temperatura ambiente, mettete i dolcetti in un bel vassoio da portata e servite i muffin. Potete profumare i dolcetti con delle foglie di menta fresca ben lavata a proprio piacere. Servite questi dolcetti al mattino per una colazione sana o al pomeriggio per una merendina genuina accompagnandoli con una spremuta o un buon bicchiere di latte caldo.
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