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Dolci

Muffin di banana avena yogurt e gocce di cioccolato | Leggeri e golosi

Muffin di banana avena yogurt e gocce di cioccolato ricettasprint

I Muffin di banana avena yogurt e gocce di cioccolato sono dei dolcetti sani e genuini perfetti per una merendina gustosa o uno spuntino sfizioso e light. Si tratta di dolcini morbidi, fatti senza olio e senza farina, che piacciono moltissimo ai bambini, e non solo.  

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Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • un tagliere
  • una ciotola
  • un frullatore
  • una spatola
  • un coltello
  • una gratella
  • uno stampo per muffin
  • pirottini per muffin

 

  • Ingredienti
  • 2 banane
  • un cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
  • 200 g di yogurt bianco
  • 50 g di zucchero di canna
  • 150 g di fiocchi d’avena
  • 60 gocce di cioccolato
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 2 uova

Muffin di banana avena yogurt e gocce di cioccolato, procedimento

Sbucciate le banane e privatela delle due estremità. Su un tagliere, con un coltello, riducete la polpa dei frutti a tocchetti che raccoglierete nel bicchiere di un frullatore. Aggiungete lo yogurt bianco, lo zucchero di canna e le uova. Unite il bicarbonato, i fiocchi di avena e il lievito. Frullate gli ingredienti per avere un impasto cremoso e uniforme che rovescerete in una capiente ciotola. Unite le gocce di cioccolato e mescolate il tutto con una spatola per avere un impasto uniforme.

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Distribuite il composto creato in uno stampo per muffin, già foderato con appositi pirottini, in modo da riempirli per i due terzi. Decorate con qualche goccia di cioccolato a proprio piacimento e mettete in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti. Ecco, i muffin sono pronti. Tirate fuori dal forno i dolcetti e lasciateli raffreddare per qualche minuto su di una gratella. Raggiunta la temperatura ambiente, mettete i dolcetti in un bel vassoio da portata e servite i muffin. Potete profumare i dolcetti con delle foglie di menta fresca ben lavata a proprio piacere. Servite questi dolcetti al mattino per una colazione sana o al pomeriggio per una merendina genuina accompagnandoli con una spremuta o un buon bicchiere di latte caldo.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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