I Muffin alla banana sono semplici e facili da preparare. Servono pochi ingredienti e poco tempo per realizzare questi dolcini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e stupite grandi e piccini con una colazione sana e invitante. Servite questi muffin assieme a del buon caffè caldo o ad una tazza di latte o di Succo alle Prugne, come consumare la frutta di stagione. Questi dolcini possono essere mangiati anche durante la giornata come uno snack leggero e dolce. Il segreto del loro successo? Quando li componete nello stampino per muffin, ricordatevi di farli con il “cuore” di purea di banana.
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Dosi per: 4 persone
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 18-20 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- pirottini q.b.
- uno stampo per muffin
- una terrina
- un mixer cucina
- 1 forchetta
- una piccola terrina
- Ingredienti
- 2 uova
- 160 g di zucchero
- una bustina di lievito per dolci
- 100 g di latte
- sale q.b.
- 150 g di burro sciolto
- 2 banane
- 350 g di farina
- una bustina di vanilina
- per farcire
- una banana
Muffin alla banana, procedimento
Private una banana della sua buccia e schiacciatela con la forchetta in una piccola terrina. Sbucciate 2 banane e frullatele in un mixer cucina. Versate la farina, la vanillina, il lievito e il sale in una ciotola. Unite il latte, il burro fuso, le uova sbattute e le banane frullate. Mescolate per avere un sapore uniforme. Con l’impasto realizzato riempite per metà gli stampini per muffin, già foderati con appositi pirottini.
Aggiungete un paio di cucchiai di banana ridotta a purea conservata nella terrina e ricoprite il tutto con il rimanente composto nella ciotola. Mettete in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 18-20 minuti. Ecco, i muffin sono pronti. Sfornateli e lasciate che si raffreddino per qualche minuto. Mettete i finger food in un vassoio da portata e servite i muffin ancora tiepidi per una calda e gustosa colazione.
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