Muffin con bietole e pecorino si preparano senza difficoltà piaceranno a tutti i commensali, scoprite la ricetta.
Una ricetta perfetta da servire come sfizioso antipasto che delizierà tutti, si prepara con semplici ingredienti, scopriamo quindi la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche:Frittata con salsiccia e tuma | da servire come antipasto o secondo
Potrebbe interessarti anche:Â Frittata vegana senza uova | Perfetta anche per gli intolleranti
Ingredienti
- 100 g di farina 00
- 180 g di bietole
- 30 g di pecorino romano
- 8 g di lievito istantaneo per torte salate
- 2 uova
- 50 ml di latte
- 100 g di scamorza
- 50 ml di olio extravergine d’oliva
- Â sale q.b.
- pepe q.b.
Muffin con bietole: preparazione
Per preparare questa ricetta iniziate a lavare bene le bietole, poi mettete in una pentola con poca acqua e lasciateli sbollentare per 7 minuti.
Scolateli e tritate grossolanamente e mettete in una ciotola le uova con il latte, lavorate bene con le fruste elettriche. Unite l’olio extravergine d’oliva a filo e la farina con lievito setacciati. E’ il momento di aggiungere le bietole, il pecorino romano grattugiato, aggiungete il sale e pepate a piacere, lavorate rapidamente con la spatola, mescolando bene per far amalgamare gli ingredienti.
Potrebbe piacerti anche:Â Focaccia con i pomodorini e origano senza lievitazione
Potrebbe interessarti anche:Hamburger di patate cotti al forno, sfiziosi e vegetariani
Unite la scamorza tagliata a dadini e mescolate un pò. Trasferite il composto negli stampi da muffin e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti in forno statico. Spegnete dopo aver fatto la prova stecchino e lasciate intiepidire ed infine servite.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.