Oggi vi presentiamo un finger food saporito e insolito. Stiamo parlando dei Muffin alla birra con patate cipolle e senape. Ideali come apericena o antipasti sfiziosi, sono morbidissimi e gustosi.
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Dosi per: 8 muffin
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 20 minuti
- Strumenti
- una pentola
- uno scolapasta
- due ciotole
- una forchetta
- 8 stampini per muffin
- carta forno
- Ingredienti
- 40 ml di olio di oliva dal gusto leggero
- 1 patata media (circa 140 g)
- 220 ml di birra chiara
- un uovo
- sale fino q.b.
- un cucchiaio di grani di senape
- mezza bustina di lievito per dolci senza vanillina
- un rametto di timo
- 1 cipolla media di Tropea
- 240 g di farina 00
Muffin alla birra con patate cipolle e senape, procedimento
Lessate la patata in acqua bollente salata per i minuti necessari, scolatela e fatela raffreddare. Nel frattempo, indorate le cipolla tagliata rondella in olio e acqua. Mescolate in una ciotola la patate sbucciata e ridotta a purea con l’uovo e l’olio. Insaporite con la birra e trasferite il composto in una grande ciotola con la farina mischiata con il lievito e aromatizzata con sale e timo a proprio piacere.
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Amalgamate gli ingredienti per avere un impasto uniforme che distribuirete negli stampini per muffin oliati e rivestiti di carta forno. Spolverizzate con dei grani di senape a proprio piacimento e infornate a 200° per 20 minuti.
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