Prepara anche tu i muffin bresaola e scamorza, un po’ diverso dai classici, sarĂ comunque un successo a tavola.
I muffin sono sempre ben accetti, si possono preparare nella versione dolce e salata, oggi ti presentiamo una ricetta diversa dalle classiche. Puoi preparare questa ricetta per arricchire gli antipasti, basta poco per prendere tutti per la gola.
Siamo soliti preparare sempre le stesse ricette, ma ti possiamo garantire che il risultato sarĂ a dir poco eccellente. Tutti si metteranno in fila per poterli assaggiare, sono un po’ insoliti, le classiche ricette prevedono al posto della bresaola, la pancetta, piuttosto che la mortadella o il prosciutto cotto tagliato a dadini. Ecco la ricetta perfetta da seguire passo passo.
Muffin bresaola e scamorza: irresistibili, da prepararli subito
Non resta che seguire la nostra ricetta sprint e così anche tu potrai preparare i muffin, anzi sarebbe una buonissima idea prepararli per la cena di Natale, si sa che l’antipasto non deve mancare!
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Ingredienti per 6 persone
- 2 uova
- 100 g di bresaola fetta intera
- 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 250 g di farina
- 100 ml di latte
- 80 g di burro
- 100 g di scamorza
- una bustina di lievito istantaneo per torte salate
- prezzemolo fresco q.b.
- un cucchiaino di sale
Procedimento
Per poter preparare questa ricetta iniziamo a mettere in una ciotola le uova e la farina setacciata, il burro a dadini, mescoliamo per bene con le fruste elettriche e poi versiamo a filo il latte.
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Lavoriamo sempre con le fruste elettriche fino a quando l’impasto non risulti omogeneo e senza grumi, aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato, il lievito, il prezzemolo sminuzzato, il sale e non appena l’impasto è pronto aggiungi la bresaola e la scamorza a dadini.
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Con una spatola incorporiamo e trasferiamo negli stampini per muffin e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti, spegniamo e lasciamo raffreddare su una gratella e poi gustiamo. Conservali in un contenitore a chiusura ermetica se dovessero avanzare, metti in frigo e poi riscaldi all’occorrenza.
Buon Appetito!