I muffin al burro d’arachidi dolcetti super golosi perfetti per la merenda dei più golosi. Da provare anche con gocce di cioccolato fondente.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa ed anche molto semplice. Perfetta anche da fare aiutati dai bambini.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cheescake al burro d’arachidi e ricotta | Super golosa
Leggi anche > Crostata al cioccolato e burro d’arachidi | Per una golosa merenda
Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per persone
- 150 g di farina 0
- 100 g di mascarpone
- 75 g di zucchero
- 50 g di burro di arachidi
- 70 ml di latte
- 2 cucchiai di olio di semi di girasole
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Un cucchiaino di essenza di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Muffin al burro d’arachidi, preparazione
Per preparare questi deliziosi dolcetti in una ciotola si mettono tutte le polveri quindi la farina, lo zucchero, il lievito per dolci, l’essenza di vaniglia ed il sale. Mentre in un’altra ciotola si mettono gli altri ingredienti: il mascarpone, il burro di arachidi e il latte e l’olio di semi di girasole aggiungendo anche l’uovo.
Mescolare tutto velocemente e poi aggiungere al composto degli ingredienti umidi gli ingredienti secchi prima però devono essere setacciati.
Lavorare il composto sempre velocemente e poi versarlo nei pirottini riempiendoli per due terzi in modo che in cottura il muffin formerà la classica cupoletta. Cuocere per 20 minuti a 170°C in forno già caldo e una volta cotti lasciarli raffreddare e poi servire.
Leggi anche > Tartufi al burro d’arachidi | Ottimi dolcetti di fine pasto
Leggi anche > Biscotti al burro di arachidi, buoni in ogni momento e per tutta la famiglia
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.